| Валюта | Дата | знач. | изм. | |
|---|---|---|---|---|
| ▲ | USD | 05.12 | 76.97 | 0.99 |
| ▲ | EUR | 05.12 | 89.9 | 0.69 |
Ценность овощей и фруктов в их богатом незаменимыми нутриентами
составе. Они являются источниками важнейших витаминов С, К, РР, группы
В, К, магния, калия, фосфора, йода, негемового железа, органических кислот,
антиоксидантов, биофлавоноидов и различных видов клетчатки.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не
менее 400 граммов этих продуктов в день. Анализ анкетирования участников
различных программ, внедряемых Центром общественного здоровья и
медицинской профилактики в регионе, показал, что не более 30%
опрошенных едят достаточное количество овощей и фруктов ежедневно, а
ассортимент их скуден.
Потребление овощей и фруктов в достаточном количестве приносит
многоплановую пользу:
снижает риски развития сахарного диабета, ожирения, сердечно-
сосудистых заболеваний, колоректального и некоторых других видов рака;
улучшает состояние кишечника, укрепляет иммунитет, замедляет
процессы старения;
способствует росту и развитию детей, сохранению психического
здоровья и увеличению продолжительности жизни.
Необходимо обеспечить регулярное потребление овощей, фруктов,
ягод и листовой зелени в течение всего года в свежем и приготовленном
виде. Руководствуйтесь «правилом здоровой тарелки», где ½ содержимого
составляют некрахмалистые овощи и по ¼ - белок и гарнир. Желательно,
чтобы в рационе было не менее 5 различных овощей в день.
Правильное питание с достаточным количеством овощей и фруктов –
лучший способ укрепления здоровья и профилактики серьезных заболеваний.
Полезныетематические ссылки вы найдёте на сайте Центра
общественного здоровья и медицинской профилактики
http://smolcmp67.ru/pravilnoe-pitanie/
Оставить сообщение: