Путин пригрозил повесить ответственного за Керченский мост... «если он не сделает ничего»

12:24 01.04.2016
Путин пригрозил повесить ответственного  за Керченский мост... «если он не сделает ничего»

Теперь понятно, почему современная власть воспринимает негативно слова «ностальгия по СССР». О.Попцов, политолог, пишет в этом же номере: «Правительство не справляется со своими обязанностями, система управления страной даёт постоянные сбои. Такого катастрофического положения в экономике, как в 2015-2016 гг., не было даже в 2008-м. В этой ситуации Президент вынужден перевести страну в ручное управление. Он напрямую проводит совещания и с бизнесом, и с металлургами, и со строителями, и с учёными, и с фермерами…». Так что, судя по высказыванию Президента по поводу возведения Керченского моста, чиновникам не поздоровится, спрос будет жёстким. А ностальгия по СССР нарастает в народе. В СССР в 1940-70 годах выиграна тяжелейшая война, создана мощная экономика, передовая наука, образование и культура. Это был самый лучший период в истории России. Мы гордились своей страной и считали родной. «А рухнуло всё в начале 90-х, как-то по-русски несерьёзно, пустяково. Никаких битв. Никаких выдающихся подвигов и жертв. Как бы между прочим, бездумно какие-то интеллектуальные ублюдки и моральные подонки безо всяких усилий на глазах у всех, при всеобщем попустительстве и равнодушии, в течение нескольких лет разрушили то, что создавалось десятилетиями всем многомиллионным народом, ценой титанических усилий и огромных жертв», – пишет в своей книге «Русская трагедия» А.Зиновьев. Насколько сохранил себя русский народ после таких потрясений как целостный живой организм? Вот вопрос вопросов.
В 12 номере «АиФ» публикуется заметка «Наши пенсии похоронят?». Её автор Е.Гонтмахер, доктор экономических наук, сообщает, что правительство хочет значительную часть работников обложить дополнительным псевдодобровольным пенсионным платежом и что это может привести не к росту будущих пенсий, а к ещё большему раздражению населения.
В.Костиков в «АиФ» (№12, 2016 г.) в статье «О чём молчат поэты?» приходит к выводу: «Нет у нас никакого госкапитализма! Нет ответа на главный вопрос: какую Россию мы строим? А есть корпорация чиновников. Её инструменты известны: откаты, делёж госзаказов, распил бюджета, превышение смет, перехват собственности, откровенное воровство. Честных людей в рядах чиновников, конечно, тоже немало, но сути положения это не меняет. Это многие тысячи жадных и часто некомпетентных потрошителей России, которые думают лишь о личном обогащении. Их цель – не вывести Россию на путь развития, а сохранить на как можно более длительный срок своё бюрократическое кормление. А потом… можно и за границу. Уже и место прикормлено, и валюта припрятана, и вид на жительство в проекте, и дети с дипломом от Оксфорда». (Конец цитаты).
«Запад, верни краденое!» – под таким заголовком дано интервью с бизнесменом А.Лебедевым в «АиФ» (№12, 2016 г.), который сообщает читателям, что на Западе полно всяких аферистов и мошенников. «Если бы на Западе наших коррупционеров не привечали и не защищали – не предоставляли им банки, инвестфонды и в конечном счёте политическое убежище, то воровства такого масштаба в России бы не было. На Западе находится 60 трлн. украденных долларов». (Конец цитаты). Вот на таких деньжищах и процветает Запад, пока мы барахтаемся в нищете, пытаясь расплатиться вовремя за жилищно-коммунальные услуги, которые в разных регионах страны могут отличаться почти в 20 раз. Боже, за что только нас не заставляют платить. «АиФ» (№12, 2016 г.). в подборке «Кто рисует тарифы?» приводит пример того, как в феврале 2016 года областной суд Нижнего Новгорода признал тариф энергетиков, утверждённый местной службой по тарифам, завышенным и экономически необоснованным. Прокуратура обнаружила, что нижегородцы платили не только непосредственно за электричество, но и за такие «непроизводственные расходы» компании, как вневедомственная охрана, самореклама и др.
Вот и дай волю тем, кто предоставляет нам жилищно-коммунальные услуги, разденут догола и по миру пустят.
Недопустимо, когда управленческие сбои приводят к печальным последствиям. «АиФ: Смоленск», региональное приложение №12, 2016 г., сообщает, что в Сафоновском районе бригад «Скорой медицинской помощи» стало чуть не вдвое меньше чем положено, из-за просчётов в руководстве администрации здешней ЦРБ. И «Скорая» не успевает обслуживать вовремя все вызовы, а больные умирают. В.Степченков, начальник Департамента по здравоохранению Смоленской области, уверен – ситуация сложилась из-за «управленческого сбоя», а вовсе не по вине самих медиков (фельдшеров – М.К.), претензий к профессионализму которых у него нет. Департамент не был проинформирован руководством ЦРБ о возникшей в коллективе отделения скорой медицинской помощи напряжённости из-за увольнения части сотрудников в связи с неудовлетворительными условиями труда. Это вопросы, связанные с оплатой за переработку, с выделением спецодежды, обновлением технической базы и т.д. Интересно, а как обстоят дела с этим в Ельнинской ЦРБ? Всё ли в порядке с оплатой за переработку медицинским кадрам?
Русских людей беречь нужно, без нас миру каюк. Известный писатель Захар Прилепин в интервью «АиФ» (№10, 2016 г.) утверждает, что русские за последние 25 лет стали одним из самых по-настоящему демократичных народов мира, что Россия – самая большая, самая богатая страна мира, где живут миллионы умнейших и самоотверженных людей – и мы выживем всем смертям назло. И обязательно выстоим в идейном противостоянии с Западом, особенно в 2016 году. Россия не может развиваться без своей идеологии. «Жаль только, – говорит З.Прилепин, – что наши патентованные демократы превратились в тоталитарную припадочную секту, не принимающую инакомыслия». (Конец цитаты).
В.Костиков в этом же номере «АиФ», в статье «Слепые ведут слепых?», комментирует: «Но элите есть о чём подумать: не только о том, что выводить страну из кризиса нужно не словами и бесконечной «раздачей поручений», а реальными делами. Народные волнения в России нередко случались не от «ухудшения экономической ситуации», а от вызывающей глупости, бестактности или нераспорядительности бюрократии, от нарушения устоявшихся в народном сознании представлений о справедливости. Ну, например, от резкого вздорожания похорон, водки, стоимости обучения, от вызывающей демонстрации богатства «избранных». (Конец цитаты).
Впрочем, опасно спекулировать на тему, когда же, мол, народ возьмётся за вилы. Ни к чему хорошему это не приведёт. Это только на руку касьяновым и навальным, т.е. «пятой колонне». Мы видели это на примере Украины в 2014-2015 годах. Когда страна подпала под внешнее управление США. Великая Россия – едина, неделима и суверенна. Иного не дано. Для чего необходима крепкая политическая воля и спасительное просветление в умах и тех, кто стоит на вершине власти, и тех, кто является простыми гражданами, в порядке коллективной самоорганизации, чтобы не поддаваться зомбированию и быть сознательными гражданами. Слава Богу, запас долготерпения у народа огромен. Ведь главные наши резервы – не финансы, а люди и огромные природные богатства России и наша вера в справедливость социалистических идеалов.
И.Загайтов, доктор экономических наук, в «АиФ» (№10, 2016 г.), в заметке «На олигархической игле», даёт своё видение выхода из кризиса: «Нужен жёсткий госконтроль за внешней торговлей. Сегодня треть произведенных товаров вывозится за рубеж (если не больше) и около 40 % доходов не возвращается. 80% удобрений вывозим. Продайте их в России дешевле – сразу вырастет производство зерна, молока, мяса. Остановите вывоз металла – он подешевеет, можно будет производить дешёвую технику. Получается, мы сидим не на нефтяной, а на олигархической игле. Освободите Россию от олигархов – и получите огромные резервы» (Конец цитаты). Ведь не за олигархов же проливали кровь героические деды в Великую Отечественную войну.
Н.Исаев, директор института актуальной экономики («АиФ» №10, 2016 г.), в интервью «Точка в кризисе?», убеждён, что деньги можно найти «за счёт сокращения неэффективных расходов (это почти 25 трлн. рублей) и непрофильных активов ведомств и корпораций (дворцов, футбольных команд). Нужно проверить госкомпании, прекратить субсидирование убыточных, бесполезные вливания в банки. Нужно на время запретить государству инвестиции в иностранные активы – это касается и вложения бюджетных средств в гособлигации США. Нужна национализация Центробанка России, который действует так, будто он подчиняется не российским властям, а Федеральной резервной системе США. Вложения РФ в облигации США сейчас – 88 млрд. долларов – это 6,5 трлн. рублей! Нужно менять закон о ЦБ, ввести прямое назначение его руководителя Президентом и его подчинение Президенту. Всё это сделает кредиты доступными». (Конец цитаты).
Известный писатель-сатирик Коклюшкин предлагает в «АиФ» (№10, 2016 г.) в связи с приходом весны обновить название Министерств. Министерство образования и науки назвать Министерством обрезания науки, а Минфин – Минфигом, Министерство труда и соцзащиты – Министерством туда. Ну, и так далее.
Пока народ шутит – значит душа жива, и интерес к жизни имеется. Вот и глава Счётной палаты Т.А.Голикова удивлённо вопрошает: «Почему… служебный стол руководителя Россотрудничества стоит 10 тысяч рублей, а руководителя Росалкогольрегулирования – 200 тысяч? Пока ответа никто не дал». (Конец цитаты).
Не смущайтесь, Татьяна Алексеевна, Владимир Владимирович даст на него исчерпывающий ответ и мало кому-то не покажется.


Михаил Козлов.

72055

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
ВсеОбъявления
Полезные ресурсы