«Приравнять людей к животным?»

11:44 11.03.2016
«Приравнять людей к животным?»

«На сегодняшний день, – пишет «Мир новостей», – в России для производства хлебобулочных изделий разрешено использовать муку из зерна не ниже 4 класса. В СССР для выпечки хлеба могла использоваться мука из зерна пшеницы с 1-го по 3-й класс. Причём 4 класс без использования улучшителей не может применяться в питании человека». Между прочим, как поясняет в «Аргументах и фактах» А.Косован, директор ГосНИИ хлебопекарной промышленности, что «мука общего назначения (фураж) намного дешевле, и что даже в самые трудные годы зерно пшеницы 4-го класса вовсе не вовлекалось в продовольственные ресурсы». Для корректировки хлебопекарных свойств плохой муки и начали активно применять разного рода добавки.
Почти всё качественное зерно Россия отдаёт на экспорт, а у его производителей растут «аппетиты» на доллары. И.Филина, руководитель отдела продаж хлебопекарного оборудования в «АиФе», указывает: «Только то, что не подошло по качеству другим странам, уходит нашим мукомолам, которые же под видом высшего сорта продают на заводы выбеленную отбеливателями муку первого или второго сортов. И из такой муки никогда не получится качественный хлеб ни по классической, ни по ускоренной технологии».
А должного госконтроля за качеством зерна и продуктами его переработки нет, многое пущено на самотёк.
Увы, химические добавки для улучшения фуражного зерна здоровья не прибавляют.
А ещё, как пишет «АиФ», «витамины, добавленные для ускорения процесса брожения, вредны, сухие дрожжи, вложенные вместо свежих прессованных, вызывают аллергические высыпания, добавки в тесто из спецсортов кукурузы есть постоянно тоже не полезно».
И нельзя не согласиться с мнением известного кинорежиссёра Адабашьяна, высказанным им в вышеназванном номере «АиФ», о том, что «хлеб должен оставаться самым доступным продуктом, какие бы экономические передряги ни случались. Потому что в нашей стране хлеб – это синоним еды в принципе. И синоним жизни». Хлеба настоящего скоро не останется, зрелищ (правдивого искусства) – нет! Что дальше? Как жить?
Но думают ли чиновники в министерствах о народе? Или это только благие намерения? Наши либералы, похоже, неизвестно чего хотят: то ли следовать Конституции, то ли откушать севрюжины с хреном. В том же девятом номере «АиФ» есть большая статья под заголовком «Обед с привилегиями», в которой приводятся низкие цены на вкусные и сытные обеды в различных министерствах и ведомствах. И выходит, что чиновники «рябчиков жуют» по копеечным ценам – к такому выводу приходят журналисты этого популярного издания. Слуги народа и живут, и питаются куда как лучше самого народа, которому должны служить верой и правдой, получая огромные зарплаты. А то откушав всякой снеди, тянет их попугать нас грядущими трудностями. Особенно преуспел в этом наш министр финансов А.Силуанов. Общий доход его семьи за 2015 год приводит «Мир новостей» в зарисовке «А.Силуанов: рулевой байка и Минфина», и составляет он 38 миллионов рублей. А.Силуанов, не моргнув глазом, предложил сократить расходы на здравоохранение с 45,8 до 13 млрд. руб. «Мы знаем, что в стране плохо. Но предложение Силуанова продолжить сокращение расходов на здравоохранение – преступление. Нужно проверить его здоровье в районной поликлинике», – пишет Л.Рошаль, президент Национальной медицинской палаты. Наверное, на предмет адекватного восприятия действительности? Вот и выходит: цену жизни спроси у смерти.
А как вам такие откровения министра Силуанова: «В ближайшие годы россиянам придётся затянуть пояса и научится жить в новой экономической парадигме. У нас уже не будет столько доходов, сколько полгода назад. Не будет таких зарплат». Звучит как издевательство и провокация. Пожил бы он на 8 тысяч рублей в месяц. По мнению министра финансов, «при 108 долларах за баррель мы были слишком богаты, а рубль был более крепок, чем реально мог себе позволить. Сейчас всё приходит на свои места».
Кстати, наш Губернатор А.В. Островский за подобные неуместные высказывания точно своего подчинённого отправил бы в отставку, что имело место. Пока Силуанов гоняет по Москве на мотоцикле ценой 1,3 млн. рублей, а нам что, остаётся кушать хлебушек из фуражной муки и радоваться жизни? Несправедливо это!
В «АиФ» (№ 9) опубликована ещё одна любопытная заметка – «Богатые тоже убивают». Из неё читатели узнали, что «в последнее время всё больше наследников богатых семей, сыновей адвокатов, докторов и банкиров из арабских государств (и Западных тоже – М.К.) валом валят в Сирию сражаться в рядах кровавых убийц. Почему?». Оказывается, золотая молодёжь пресытилась развлечениями, а воевать в ИГ (запрещённая в России организация) стало модно. «Где ещё можно безнаказанно убивать, насиловать, грабить мирных жителей, зная, что ты «воин Ислама» и тебя не посадят за это в тюрьму?» – говорится в «Аргументах и фактах».
В «Мире новостей» (№10) к статье «С каждого россиянина соберут дополнительно по 15 тысяч рублей» приводится таблица, показывающая, сколько государство надеется заработать на населении, начиная с индексации пенсий ниже уровня инфляции и заканчивая повышением акциза на бензин.
Главный экономист компании «ПФ Капитал» Е.Надоршин пишет в том же издании: «Федеральный бюджет не желает наращивать поддержку регионов, которые несут серьёзную нагрузку в связи со свалившимися на них социальными расходами. Поэтому правительство пытается с помощью разных налогов (прямых и косвенных) дать возможность регионам получить дополнительные доходы. Попытки изъять средства у населения скажутся на его экономическом состоянии, которое и без того осложнено рекордной девальвацией рубля, растущей безработицей и необходимостью адаптироваться к возросшим розничным ценам».
Президент Союза предпринимателей и арендаторов России А.Бунич считает, что нужно «не забирать последнее у населения и раскручивать и без того дикую инфляцию, а ликвидировать избыточные звенья в госсекторе и госкорпорациях с их раздутыми и бездонными штатами, плохо контролируемыми расходами и доходами; реформировать ЖКХ, бессмысленно сжирающее половину доходов населения; принять, наконец, антиофшорное законодательство. Наше правительство видит, что люди терпят, и давай придумывать, каким ещё акцизом, сбором, взносом и налогом состричь клок шерсти с овцы» (конец цитаты).
Пора ограничить и аппетиты всяких там топ-менеджеров. В «Роснефти» за прошлый год её менеджеры заработали в среднем по 312 миллионов рублей (на 130 миллионов больше, чем в 2014 году). Эти данные приводятся в «Мире новостей» (№ 10, 2016 г.). Мы же социальное государство, а по Конституции, значит, даёшь всем хорошую жизнь. А провинция задыхается от безденежья.
И ещё меня поразило, как чуть ли не с помпой в начале марта освещалось 85-летие М.Горбачёва в российской прессе и на телевидении. Ведь всем же известно резко негативное отношение русского народа и к нему, и к Ельцину за развал СССР, в результате которого мы остались один на один со звериным оскалом бандитского капитализма 90-х годов XX века. И каждому из нас, кто не замарал себя участием в этом грабеже, положена медаль, а тем, кто не выжил – и подавно, за эту героическую борьбу за выживание и сохранение себя как человека. Слава богу, духовно помогли и помогают нам выстоять наша Русская Православная Церковь и несокрушимая вера.
Между прочим, мало кто помнит теперь, что М.С.Горбачёв 2 марта 2011 года, в честь своего 80-летия, был награждён у нас официально высшим орденом Андрея Первозванного: за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России. Как это прикажете понимать? И как тут не согласиться с недавним заявлением Никиты Михалкова о том, что пора признать преступления Горбачёва и Ельцина на госуровне? В связи с чем мне и вспомнилась моя беседа с бывшим первым заместителем Председателя КГБ СССР, правой рукой Ю.В.Андропова, Ф.Д.Бобковым, которая имело место 8 июня 2003 года в редакции газеты «Знамя». Интервью с ним было опубликовано вскоре в районной газете «Знамя» и вызвало живой интерес у читателя. Филипп Денисович убеждён, что распад СССР – геополитическая трагедия, и что серьёзная вина лежит на Горбачёве и Ельцине. «Горбачёв творил, что хотел», – высказался Ф.Д.Бобков. Он вспоминал о своей последней встрече с Президентом СССР, состоявшейся 9 января 1991 года.
В конце её Горбачёв вдруг неожиданно сказал: «Внуков жалко». «Я был потрясён. Выходит, он знал, куда завёл страну», – горько подумал тогда Бобков.
В 2003 году в беседе со мной, а ещё раньше – в своей книге «КГБ и власть», которая вышла в Москве в 1995 году и которую мне Филипп Денисович подарил с дарственной надписью «Михаилу Кондратьевичу Козлову, наследнику незабвенного Исаковского, с пожеланием успехов». Бобков пророчески предвидел в беседе со мной, что выживать России придётся в обстановке политической, дипломатической и экономической изоляции со стороны стран Запада, что и произошло в последние годы.
При этом мой собеседник не исключал дозированного выхода России на международную арену в каждой из названных сфер. Однако для него было очевидно, что «Россия обязана готовить себя к жизни в условиях изоляции, ограждённой от мира новым «санитарным кордоном».
Что мы и лицезреем сегодня, когда вдоль нашей границы уже возводятся высокие «заборы». Хотя Россия стала надёжным оплотом народов мира в борьбе за мир, памятуя о том, что является прямой наследницей, а где-то и правопреемницей Великого Рима, его Восточной ветви – Византии.
«Хочешь не хочешь, а выживать надо и, судя по всему, при отсутствии надёжных союзников. Отсюда вновь к тому же – к строительству своего государства без расчёта на помощь извне. У нас достаточно сырья, интеллекта и гордости», – размышлял тогда генерал армии Бобков.
Однако, как был убеждён Филипп Денисович, «Российской Федерации нельзя впадать в пессимизм, в апатию. Надо сплачивать общественный потенциал оптимизма. И новая Россия, впитав в себя своё доброе и горькое прошлое, непременно будет. Кто захочет быть с новой Россией, с новым государством, тот к ней придёт».
В другом интервью, данном газете «Знамя» 30 августа всё того же 2003 года, директор ФСБ России в 1996-1998 годах, генерал армии Николай Дмитриевич Ковалёв, который сдавал дела В.В.Путину, откровенно поделился тогда со мной, что во времена Ельцина, по приказу Б.Березовского, прослушивался даже его телефон – руководителя ФСБ, что бюрократизм как раковая опухоль разъедает страну, а это ведёт к деградации власти, безответственности и разгильдяйству, и много зависит в регионах от личности Губернатора, что находиться во власти тяжело – словно идти по минному полю, столько вокруг предательства и грязных интриг, что он сторонник дружбы между народами и в России, и на Земле вообще. И не случайно, ещё в 2003 году генерал Ковалёв, будучи членом Центрального политсовета партии «Единая Россия», выступал за то, чтобы таким малым городам как Ельня был присвоен общефедеральный статус города Воинской Славы. Сие сбылось!
И чтобы от властей всех мастей исходили только уважение и забота о русском народе, хочется добавить автору обзора СМИ, чтобы всеми нами поскорее овладело сознание общественных недостатков и путей их преодоления.


Михаил Козлов.

71829

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
ВсеОбъявления
Полезные ресурсы