Нам Родину завещано беречь

01:45 30.08.2023
Нам Родину завещано беречь

Духовный смысл, нравственная составляющая специальной военной операции мне видится в том, что она направлена не против Украины и её народа, это непримиримая вооружённая борьба за его спасение от духовной погибели, в целом же – очередная битва за Святую Русь, за нашу Святую веру и Отечество, как и бывало в истории России издревле. Сегодня мы снова противостоим нацизму, который несёт в себе вселенское зло.

Будучи миролюбивыми, скромными людьми, россияне всегда готовы постоять за свои идеалы против любого супостата. Нацистская и насквозь русофобская, некогда братская Украина, ставшая заложницей мировой закулисы и сатанистов, делает всё возможное, чтобы в вероломно навязанной извне неистовой злобе погубить Русский Православный мир. Но этому не бывать никогда, ибо на нашей стороне сам Господь. Неужели не боятся новоявленные нацисты прогневить Бога, когда фактически в Киеве объявлен террор против священников и прихожан РПЦ, осуществляется вооружённый захват её храмов? Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт. Это прежде всего относится к тем, кто неистово громит православные храмы на Украине. Всех неминуемо постигнет расплата не в этом, так в ином мире.
Высшие церковные иерархи РПЦ убеждены, что наша церковь сейчас, как никогда, является духовной опорой России, сражающейся за счастливое будущее всего человечества.
Церковь верит в вечную жизнь после нашей физической смерти, в этом заключён высокий смысл. Мы приходим в этот мир не для того, чтобы биться за богатство и власть, а для того, чтобы обожиться, с честью проходя через все испытания и страдания в борьбе со злом, прикасаясь душой к непостижимым глубинам Божией реальности. Сегодня в мире много неустроенности, жизнь трудна и коротка, а всякого рода соблазны искушают наши души. И опираться можно только на вечные ценности человеческого бытия, что делает нас сильными, милосердными и соратниками Бога.
Церковь всегда в истории вдохновляла русское воинство на подвиги. По этому поводу не могу не привести слова знаменитого афонского старца Паисия (1924-1994 гг.), который сам когда-то воевал в Великую Отечественную войну, будучи фронтовым разведчиком. Он наставлял: перед сражением надо служить молебен. Без него Суворов не начинал ни одну баталию. Необходимо проявлять необыкновенную отвагу и самопожертвование, чтобы чувствовать и видеть, что Господь хранит воина. Пусть, кто сражается на войне, осеняет себя крестом за Веру и Отечество и вверяет свою жизнь в руки Божии, который будет судить, жить или умереть этому человеку. Насколько человек смог соединиться с Богом, настолько ему ничего не страшно, чтобы Бог дал свою силу, надо, чтобы человек дал то малое, что он может дать. Перед боем благословение батюшки для того даётся, чтобы не дрогнуть в бою солдату, чтобы не ожесточилось его сердце. На войну православный воин идёт не убивать, а защищать Веру в Бога, свободу, честь и независимость любимого Отечества (Слово. Т.2, 2002 г. М. с.229 и 238).
Судьбоносная битва добра со злом для всего мира с загнивающим Западом всем нам дышит в затылок. Гибнут во время проведения специальной военной операции против неонацистов всех мастей и ельнинские ребята, представляющие гвардейскую землю, воюющие в нашей знаменитой 144-й Ельнинской гвардейской орденоносной дивизии, которая 80 лет назад освободила Ельню, родину Советской гвардии, в 1943 году, в конце августа, от фашистов.
Доктор военных наук, академик К.Сивков не случайно ратует за немедленный переход на рельсы военного социализма, ибо Запад сеет искусственный хаос по всему миру. Россия, образно говоря, возглавила всемирное восстание против политики неоколониализма XXI века, проводимой империалистическими кругами Запада. И недавняя встреча Президента РФ Владимира Путина с лидерами африканских стран тому подтверждение.
Дух бесстрашных воинов 144-й Ельнинской гвардейской дивизии в XXI веке освящается подвигами прадедов, сражавшихся за социалистическое Отечество и у стен древней Ельни в 1941 и 1943 годах. И тогда, и теперь ушли и уходят в мир иной не просто солдаты, а люди, выполнившие самую главную заповедь – отдавшие добровольно свои жизни из любви к ближнему. Равнение на героев! России нужна одна на всех победа – и точка! Потому что Западу нужно только одно и любой ценой – чтобы России не было вообще.


Михаил Козлов,
Дипломант IX открытого
фестиваля-конкурса поэзии
и авторской песни
«Муза Новороссии» г.Краснодон, Луганская Народная Республика.

71381

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
ВсеОбъявления
Полезные ресурсы