N 5 (10945) 29 января 2021 года.

Молодой фотохудожник  и мастер телерепортажей
Молодой фотохудожник и мастер телерепортажей
29.01.2021
Многие ельнинцы с большим интересом смотрят телепередачи ТВ-Ельня, содержащие актуальную информацию о последних новостях и общественно значимых событиях, происходящих в социально-экономической и культурной жизни нашего города и Ельнинского района в целом. А ведь умение правильно подать сюжет во многом зависит от мастерства телеоператора и его творческого видения той или иной ситуации. Врождённый талант и умение тонко подмечать невидимые простому глазу моменты стали отличительной чертой работ телеоператора «Ельнинского ТРЦ» Фёдора Евграфова.
В Ельне отметили 320-ю годовщину  со дня образования инженерных войск
В Ельне отметили 320-ю годовщину со дня образования инженерных войск
29.01.2021
Инженерные войска – один из старейших родов войск России. Созданные ещё при Петре Первом, 21 января нынешнего года они отметили 320-ю годовщину со дня своего образования. Памятная дата приурочена ко дню выхода в 1701 году царского указа о создании в Москве школы пушкарского приказа. В современной России празднование проводится ежегодно, согласно Указу Президента Российской Федерации от 18 сентября 1996 года, что является ещё одним подтверждением огромного вклада военных инженеров в развитие исторических традиций и оборонного потенциала нашей страны.
…И вновь звучит «Катюша»
29.01.2021
19 января исполнился 121 год со дня рождения выдающегося поэта, уроженца Смоленской земли Михаила Васильевича Исаковского.
В подарок правнучке  Маршала Победы
В подарок правнучке Маршала Победы
29.01.2021
В 2020 году нашей школе было присвоено имя Георгия Константиновича Жукова. Официально присвоение будет приурочено к 80-летию Ельнинской наступательной операции и рождению Советской Гвардии в сентябре 2021 года.
«Единая Россия» провела второй Социальный онлайн-форум
29.01.2021
На нём отметили лучшие практики добровольчества в регионах. Волонтёры предложили ряд инициатив, направленных на поддержку пожилых людей и детей-инвалидов
Гордимся  своим земляком
Гордимся своим земляком
29.01.2021
17 января 2021 года исполнилось 110 лет со дня рождения Афанасия Лаврентьевича Бодакова. Родился он в селе Сивцово Бердниковского сельсовета Ельнинского уезда в бедной крестьянской семье. Работал бригадиром и председателем колхоза в д. Ханино. В 1932 году окончил 2 курса промышленно-экономического техникума. В 1936 году окончил Белорусскую объединенную пехотную школу, а в 1941-м – ускоренный курс военной академии имени М.Фрунзе.
Сумарин  и его команда
Сумарин и его команда
29.01.2021
Не раз на страницах газеты, уважаемые читатели, я рассказывала вам о главе КФХ Сергее Анатольевиче Сумарине, о его успехах, трудностях и просто о крестьянских буднях. Но сегодня речь пойдёт о тех, с кем уже много лет трудится Сергей Анатольевич. Фактически, это одна трудовая семья, люди, которым деревенская жизнь не только по вкусу, но и душа у них болит за сохранение жизни в глубинке.
Наша чёткая позиция –  принципиальность
Наша чёткая позиция – принципиальность
29.01.2021
Муниципальный Общественный совет Ельнинского района является постоянно действующим коллегиальным органом, чья деятельность осуществляется в соответствии с Положением, утверждённым решением Ельнинского районного Совета депутатов № 41 от 29.11.2016 года. Он призван обеспечить согласование интересов жителей и органов местного самоуправления с целью решения наиболее важных вопросов социально-экономического развития района с учётом потребностей и интересов граждан.
Жива русская частушка!
29.01.2021
Частушка жива, любима в народе и пользуется заслуженным уважением, нет такого уголка, где бы её не пели. Иногда мучительно пытаешься вспомнить слова мимолетно услышанной позабытой частушки, разбередившей душу. Много их – резких, крутых, задушевных, задиристых.
Святочные посиделки  в Фенинском ДК
Святочные посиделки в Фенинском ДК
29.01.2021
Фенинская сельская библиотека-филиал совместно с Фенинским СДК провели посиделки «Ах, святые вечера, праздновать пришла пора!».