Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Поручения Президента выполнены

2021-10-08

В Вяземском районе состоялась торжественная церемония, посвященная вводу в эксплуатацию внутрипоселковых газораспределительных сетей и пуску природного газа в деревнях Коммуна и Мясоедово (Новосельское сельское поселение). В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти региона, руководство ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» – управляющей организации АО «Газпром газораспределение Смоленск», местные жители.

Несколько лет назад был построен межпоселковый газопровод до вяземской деревни Горовидка, на трассе которого находились и деревни Коммуна и Мясоедово. Однако из-за ограниченного финансирования действующей региональной программы газификации «голубое топливо» в дома жителей данных населенных пунктов так и не пришло. После обращения вязьмички Галины Сергеевны Климовой к главе государства в ходе пресс-конференции, состоявшейся 17 декабря прошлого года, данный вопрос был принят региональными властями к обязательному исполнению в рамках выполнения Поручения Президента России Владимира Путина.
Сейчас эти деревни газифицировали – построено почти 9 км уличных газовых сетей. Работы проводились в апреле-августе нынешнего года за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа АО «Газпром газораспределение Смоленск». Ввод данных объектов позволит обеспечить газом 32 домовладения в деревне Коммуна и 45 – в Мясоедово.
Говоря о газификации населенных пунктов, расположенных на территории Смоленской области, Губернатор Алексей Островский акцентировал внимание на программе социальной газификации, стартовавшей в этом году: «Хочу напомнить, что Президент дал поручение Правительству обеспечить до 2023 года в уже газифицированных населенных пунктах бесплатную подводку газа от уличного газопровода до границ домовладений, к которым по разным причинам газ еще не подведен.
У нас в регионе таких сел и деревень более 700, рассмотрению к потенциальной газификации подлежат свыше 25,3 тысячи домовладений. К примеру, в Вяземском районе в программу догазификации попадает более 1,6 тысячи домовладений.
Исходя из важности и актуальности этого президентского проекта, муниципалитеты совместно с компанией «Газпром газораспределение Смоленск» на основании моего поручения практически в ежедневном режиме проводят мероприятия по адресной инвентаризации населенных пунктов, формируют сводный и пообъектный планы-графики догазификации, куда уже вошли почти 12 тысяч домовладений. Сбор заявок продолжается. И здесь важно, – на эту работу я нацелил все задействованные в этом процессе структуры, – чтобы все те смоляне, кто имеет право на участие в программе, четко и пошагово представляли алгоритм своих действий. Ключевое – процесс получения услуги должен быть максимально удобным и понятным».


Арсений Петров.

871

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom