Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Промежуточные итоги реализации национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение»

2021-09-24

В рамках общеобластного совещания, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с участием заместителей Губернатора, начальников профильных департаментов, а также глав муниципальных образований, обсуждались промежуточные итоги реализации национальных проектов на территории Смоленской области. В частности, речь шла о нацпроектах «Демография» и «Здравоохранение».

Нацпроект «Демография» направлен на поддержку семей с детьми, продление активного долголетия, укрепление общественного здоровья и поддержку занятости. За первое полугодие 2021 года в рамках его реализации на выплаты семьям при рождении детей уже направлено 695 млн. рублей. Выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили почти 7,5 тысячи семей, и еще 4 тысячи семей – в связи с появлением третьего или последующих детей. Сертификаты на выплату областного материнского капитала (в размере 163,3 тысячи рублей) получили 924 семьи.
Еще одно направление реализации нацпроекта – развитие и популяризация массового спорта среди населения. Ожидается, что к концу сентября в рамках этой работы начнут функционировать два новых физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в Гагарине и Смоленске. В свою очередь, в Починковском и Рославльском районах будут созданы две площадки для сдачи нормативов ГТО. Также ведется реконструкция плавательного бассейна в Кардымово, осуществляются поставки спортивного оборудования и инвентаря в спортивные школы Смоленска и хоккейную школу в Сафоново.
Отдельной темой, вынесенной на обсуждение в рамках общеобластного совещания, стала реализация нацпроекта «Здравоохранение», направленного на обеспечение максимального охвата жителей медосмотрами, повышение доступности оказания медицинской помощи, а также ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях. Так, за счет средств национального проекта приобретается современное медицинское оборудование. Например, в нынешнем году в целях улучшения оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями из средств федерального и областного бюджетов было выделено 85 млн. рублей на переоснащение Смоленской областной клинической больницы и больницы скорой медицинской помощи в городе Смоленске.
Также приобретается новое оборудование и для помощи онкологическим больным. На эти цели направлено почти 128 млн. рублей. Помимо этого, в планах до конца года – оборудовать Центр амбулаторной онкопомощи в Рославльском районе. На его оснащение предусмотрено 85 млн. рублей.


Ольга Орлова.

491

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom