Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Выборы-2021

2021-09-13

В нынешнем году по решению ЦИК России в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, голосование проводится в течение трёх дней подряд. Это поможет избежать большого скопления людей на участках и снизит нагрузку на тех, кто работает на выборах.

В канун выборов председатель территориальной избирательной комиссии МО “Ельнинский район” Максим Зеленёв ответил на некоторые вопросы избирателей.

Когда и где можно проголосовать?
- С 17 по 19 сентября включительно, с 8:00 до 20:00. На своём избирательном участке.
Как найти свой избирательный участок?
Найти свой избирательный участок можно на сайте ЦИК России с помощью сервиса «Найди свой избирательный участок». При наличии подтвержденной учетной записи услуга доступна онлайн на портале Госуслуг. Также избиратели могут обратиться в территориальную избирательную комиссию муниципального образования «Ельнинский район» Смоленской области по телефону 4-22-65.
Кроме того, избирательная комиссия Смоленской области определила перечень избирательных участков на территории Смоленской области для голосования избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва. В Ельнинском районе граждане без определенного места жительства смогут проголосовать в участковой избирательной комиссии № 188.
Как прикрепиться на другой избирательный участок?
Для этого нужно подать заявление. Это делается через МФЦ, Госуслуги, или в территориальной избирательной комиссии до 13 сентября, до 14:00 дня. Такое же заявление можно написать в участковой избирательной комиссии с 8 по 13 сентября.
Сколько бюллетеней будет выдаваться на руки избирателю?
Избиратели на участках получат два бюллетеня для голосования. В первом из них будут партийные списки, где можно будет проголосовать за одну из 14 партий, зарегистрированных ЦИК России.
Во втором – за кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу № 176.
Сколько кандидатов я могу выбрать в одном бюллетене?
В каждом бюллетене можно поставить только одну галочку, т.е. выбрать только одного кандидата, если её не будет или их будет несколько, то в таком случае бюллетень считается недействительным. Все образцы для заполнения бюллетеней будут на информационных стендах.
Предположим, что человек боится идти на участок, чтобы не “подцепить” коронавирус. Но проголосовать он хочет. Что делать в таком случае?
Если человек не может прийти на избирательный участок по любым уважительным причинам, но проголосовать он хочет на дому, то для этого необходимо подать письменное заявление или по телефону – устное обращение в участковую избирательную комиссию. Это можно сделать с 9 сентября до 19 сентября. Но в последний день голосования заявления принимаются только до 14:00.
Какие будут особенности выборов в связи с ковидными ограничениями?
Каждому избирателю при входе будут выдаваться медицинская маска, перчатки и ручка. На участках будут и антисептики, организован температурный контроль.
Если человек решил не надевать медицинскую маску, дадут ли ему проголосовать?
Выгонять мы, конечно же, никого не будем. Наша задача в доброжелательной форме убедить надеть маску.
Нужно ли нести справку о прививке от коронавируса или результаты теста на антитела?
Нет. Для голосования понадобится только паспорт.

957

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom