Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

О внесении до 1 января 2021 года сведений о транспортном средстве инвалидов в Федеральный реестр инвалидов

2020-12-25

Размещение в ФГИС ФРИ сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или о транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида,  осуществляется ПФР по заявлениям, поданным в электронном виде и через МФЦ. Прием заявлений в территориальных органах ПФР не предусмотрен и не осуществляется.

Формирование заявления о предоставлении госуслуги осуществляется гражданином путем заполнения электронной формы заявления в «Личном кабинете» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) или в «Личном кабинете гражданина» на портале ФГИС ФРИ (без необходимости дополнительной его подачи в какой-либо иной форме). Результатом предоставления госуслуги является размещение сведений о транспортном средстве в ФГИС ФРИ.

С учетом изменения норм законодательства, гражданам, имеющим право на использование мест для инвалидов на парковках, необходимо в срок не позднее 31.12.2020    подать   заявление  о  внесении  сведений  о   транспортном   средстве  в ФГИС ФРИ в «Личном кабинете» на ЕПГУ или в «Личном кабинете гражданина» на портале ФГИС ФРИ.

 Гражданам, ранее разместившим сведения о транспортном средстве в ФГИС ФРИ, необходимо проверить корректность введенной инфрмации, в том числе о государственном номере транспортного средства, и при необходимости в срок до 1 января 2021 года подать новое заявление.

Обращаем внимание: государственный регистрационный номер должен соответствовать номеру, указанному в свидетельстве о регистрации транспортного средства. В соответствии с ГОСТ Р 50577-93 номерной знак транспортного средства имеет буквенно-цифровое значение, означающее серию, номер и код региона регистрации транспортного средства. При этом в регистрационных знаках транспортных средств Российской Федерации допускается использование только 12 букв российского алфавита (А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, X, У), имеющие аналоги в латинском, другие буквы  не используются. Такое ограничение регулируется положениями Конвенции о дорожном движении 1968 года. Соответственно, при проверке номера транспортного средства замена кириллических букв номера (например, У003ОН777), размещенного в ФГИС ФРИ, на аналогичные латинские (Y003OH777) допустима.

Дополнительно к размещению сведений о транспортном средстве  в ФГИС ФРИ на автомобиле   должен быть размещен опознавательный знак «Инвалид».

 

 

681

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom