Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

В Ельнинском районе откликнулись на призыв Губернатора

2020-12-09

В целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации, Смоленской области из федерального бюджета выделено более 35 млн. рублей для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Пациенты, находящиеся на лечении на дому с легкой и среднетяжелой формой заболевания, а также пациенты с внебольничными пневмониями обеспечиваются лекарственными средствами, включенными в клинические рекомендации Министерства здравоохранения. В частности, речь идет о противовирусных и антибактериальных препаратах, средствах, предотвращающих развитие осложнений коронавирусной инфекции (тромбозы, цитокиновый шторм и т.д), а также противовоспалительных и жаропонижающих лекарственных средствах.
В настоящее время препараты (по 14 наименованиям) распределены в медицинские организации региона, а также организована их доставка пациентам на дом в момент посещения врача или с привлечением волонтеров. Доставка лекарств осуществляется в течение суток с момента установления диагноза или проявления клинических симптомов новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Такой механизм позволит избежать визита пациента с COVID-19 в медицинскую организацию или аптеку, что в свою очередь снизит риски дальнейшего распространения инфекции.
На сегодняшний день уже 632 пациента получили бесплатные лекарства.

 

Как рассказала заместитель главного врача Ельнинской МРБ Ольга Андреенкова: "Администрация Ельнинского района поддержала инициативу Губернатора и выделила больнице одну машину для участковых врачей, на обеспечение их профессиональной деятельности. 

Кроме того, наши пациенты, находящиеся на лечении на дому, бесплатно обеспечиваются противовирусными и антибактериальными препаратами (14 наименований), средствами предотвращения развития осложнений коронавирусной инфекции, противоспалительными и жаропонижающими лекарствами. Доставка лекарств осуществляется с момента установления диагноза или проявления клинических симптомов новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
На 9 декабря уже 33 человек получили бесплатные лекарства".

1182

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom