Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Что надо знать о переписи

2020-11-13

Будут ли во время переписи спрашивать про собственника жилья?
Нет, не будут.
Переписчики не будут интересоваться, кто является собственником квартиры или дома, в котором живет человек.

Где переписаться студенту, если он учится в другом городе?

Переписывайтесь там, где живете: в общежитии или съемной квартире.
Студентам, которые учатся далеко от дома, не надо возвращаться домой, чтобы пройти перепись. А их родителям не придется переписывать отсутствующих детей.

Что нового спросят во время переписи?
О языке. Одно из нововведений – у населения поинтересуются не только владением русским и другими языками, но и активностью использования этих языков в повседневной жизни. Эти данные позволят оценить эффективность образовательных программ, степень потребности в национальных школах, а также определить приоритетные направления поддержки культурных инициатив.
Средства к существованию. В перечне источников средств к существованию для удобства приведены наиболее распространенные варианты ответов: заработная плата, предпринимательский доход, самозанятость, пенсия, пособие и др.
Важно отметить, что в переписном листе не было и нет вопроса о размере дохода. Называть работодателя тоже не требуется. Статистиков интересует только источник средств к существованию, например, «заработная плата» или «пенсия» без дополнительной детализации, и тем более документального подтверждения.
Образование. Изменения в законе «Об образовании» потребовали доработать блок вопросов об образовании. В нем появилась графа «дошкольное образование», а графа «среднее образование» была разделена на «квалифицированный рабочий, служащий» и «специалист среднего звена». Градации высшего образования тоже приведены в соответствие с законом: «бакалавриат», «специалитет», «магистратура».

949

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom