Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Что надо знать о переписи

2020-11-06

Можно ли участвовать в переписи без личного визита переписчика ко мне домой?


Да, участвовать в переписи можно дистанционно, через портал «Госуслуги», сайт или приложение в смартфоне, или ответив на все вопросы анкеты на компьютере в МФЦ, а также на стационарном участке.
При этом электронную анкету можно заполнить не только на себя, но и на членов своей семьи. Вопросы онлайн-переписи полностью такие же, как у переписчиков, но в помощь есть всплывающие подсказки и пояснения, благодаря которым будет удобнее заполнять опросник.


Как защищены
персональные данные во время
прохождения
переписи?


Перепись населения абсолютно конфиденциальна, ведь статистика работает с цифрами, ей не нужны персональные данные конкретных людей.
Пользователи портала “Госуслуги” и переписчики будут заносить в электронные переписные листы строго обезличенную информацию»,
переписные листы не содержат вопросов о персональных данных.
Переписчиков интересуют только демографические и социальные данные: ваш возраст, пол, состояние в браке, образование, владение языками.
Результаты переписи населения не будут передаваться ни в налоговую службу, ни в Пенсионный фонд, ни в любые другие ведомства.


Будут ли во время переписи просить предъявить паспорт?


Нет, не будут.
Сбор сведений о населении проводится без предъявления документов, позволяющих подтвердить правильность ответов.
Переписные листы заполняются только со слов опрашиваемых, для их подтверждения не требуется никаких документов. При этом опрашиваемый имеет право отказаться отвечать на любой вопрос переписчика.


Будут ли во время переписи спрашивать размер дохода?


Нет, не будут.
Вопроса о размере дохода никогда не было в переписях и предстоящая перепись не является исключением. Задается только вопрос об источнике дохода – работа по найму, пенсия, пособие, стипендия, иждивение.


Будут ли во время переписи спрашивать имя, фамилию
и отчество?


Да, имя могут спросить для контроля работы переписчиков, чтобы они не опросили два раза одного человека.
Имя не будет храниться вместе с информацией переписного листа, что позволит гарантировать конфиденциальность.


Кто будет платить
за услуги связи
за интернет-трафик
при заполнении
переписного листа
на портале госуслуг?


Участники Всероссийской переписи населения 2020 года смогут заполнить электронные переписные листы на портале Gosuslugi.ru, не тратя личные деньги.
С 1 марта жители России могут пользуются порталом Gosuslugi.ru и сайтами органов власти даже при нулевом и отрицательном балансе. При заходе на эти ресурсы интернет-трафик не тарифицируется.


Какие вопросы в переписных листах?


Вопросы переписного листа разбиты на два блока: об участнике переписи и о месте жительства.
Бланк формы Л - для сбора сведений о лицах, постоянно проживающих в Российской Федерации. В нем личностные вопросы: пол, возраст, гражданство, место рождения, национальная принадлежность, образование, состояние в браке, количество детей, источники средств к существованию, занятость и др.
Бланк формы П будет - для сбора данных о жилищных условиях населения. Он содержит вопросы о типе жилого помещения, времени постройки дома, общей площади, количестве комнат, видах благоустройства жилого помещения.
Бланк формы В – для временно находящихся в России и постоянно проживающих в других странах.
Вопросы электронных переписных листов не разделяются на формы, но состав и последовательность вопросов совпадают.

467

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom