Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

На скамье подсудимых – торговцы марихуаной

2020-11-06

Марихуана включена в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых запрещён в РФ. Марихуана (официальное название «каннабис», в переводе с латинского означает «полезный») – психоактивное вещество, получаемое из конопли психоделического типа. Существует три вида конопли: посевная, индийская и сорная конопля. Конопля с успехом применяется в медицинской и пищевой промышленности. Сленговое название марихуаны – анаша, гашиш.
В США в 30-е годы распространение марихуаны было запрещено и строго наказывалось. Зато в 60-е годы в США и Западной Европе злоупотребление этим наркотиком приняло эпидемический характер. С той поры мало что изменилось.
Пристрастие к марихуане неизбежно ведёт не только к опасным последствиям для здоровья, но и открывает путь к дальнейшему злоупотреблению более сильными наркотиками (например, героином).
Вот почему местные правоохранительные органы в последние годы усилили борьбу с «королями косяков», как часто называют их в СМИ, которые стали нагло и бессовестно вести себя и в провинции.
В своё время Дольников, с целью личного потребления и дальнейшей продажи, незаконно приобрёл наркотическое средство – марихуану – в значительном размере, общей массой не менее 63 граммов, и принёс её к себе в квартиру, где незаконно хранил её до реализации. Разумеется, за приличные деньги. Для чего Дольников зарегистрировался в социальных сетях («ВКонтакте») под своей настоящей фамилией, с указанием адреса, и через Интернет приступил к реализации наркотиков, запрещённых в нашей стране. Покупатели нашлись быстро.
Однако незаконные действия не могли остаться незамеченными со стороны местных правоохранительных органов. И были успешно проведены оперативные мероприятия.
Тем же путём, что и Дольников, пошёл и Сопелев, правда, успел продать лишь один раз, желая видимо, обогатиться.
Сопелев, являясь лицом, употребляющим марихуану, не мог не осознавать, что, продавая наркотик, производит незаконные операции с наркотическим средством и сознательно делал это.
Суд, при вынесении приговора, счёл необходимым изолировать Дольникова и Сопелева от общества и назначил им наказание в виде реального длительного срока лишения свободы, учтя, конечно, и некоторые смягчающие обстоятельства. А.А.Дольников будет отбывать наказание сроком 6 лет в исправительной колонии строгого режима. А.В.Сопелев получил 4 года лишения свободы.


Михаил Голяк,
прокурор района.

1355

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom