Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

УРОК МИРА ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА

2020-09-04

Согласно Федеральному закону от 6 марта 2006 г. №35-ФЗ «О противодействии терроризму» под последним следует понимать «идеологию насилия и практику воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанными с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий».
1 сентября 2004 года во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек. Бандиты всех загнали внутрь школы и удерживали почти три дня. Взрослым и детям не давали ни пить, ни есть. Здание школы было заминировано. 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого были убиты несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибли 333 человека, из которых 186 – дети в возрасте от 1 до 17 лет.
Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России и не оставил никого равнодушным. Именно в память о жертвах Беслана в России был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.
3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников.
В нынешнем году, в силу сложившейся из-за пандемии коронавируса ситуации, в нашем районе, как и по всей стране, мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошли в сети интернет в онлайн-режиме: флешмобы, квесты и иные акции, предполагающие дистанционный формат общения.
Но во всех школах Ельнинского района учителя на уроках мира, именно 3 сентября, вели с детьми разговор на тему, как хрупок сегодня наш мир, сколько террористов в разных странах мира пытаются нарушить спокойное течение жизни и уничтожают десятки неповинных людей.
Директор Ельнинской средней школы №3 С.М.Куяченкова поделилась, что в нынешнем году, из-за жестких санитарных мер безопасности, гостей из числа воинов-интернационалистов, силовиков не приглашали. Сами педагоги напомнили ребятам о борьбе с терроризмом, и они почтили память своих сверстников, и всех, погибших в Беслане.

Наш корр.

383

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom