Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

«ЗЕЛЕНАЯ ЛИНИЯ ФРОНТА»

2020-08-31

Инициатором выступил председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Смоленской области Андрей Рожков. Он посадил первое дерево – в честь Любови Кулаковой, погибшей в 1942 году. Она сражалась в составе  партизанского отряда, который попал в засаду у деревни Линьки.

Запись видеорассказа о партизанке Любови Кулаковой была выложена в соцсети с хештегом #зеленаялинияфронта, и буквально сразу акция «Зеленая линия фронта» была подхвачена всеми муниципалитетами Смоленщины. Присоединился к ней и губернатор Смоленской области Алексей Владимирович Островский, который посадил рябину, как символ стойкости, в Вяземском районе.

Члены поискового движения «Долг» разработали логотип акции. Нина Германовна Куликовских, руководитель областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг», пригласила к участию в акции всех волонтеров Смоленщины: «Мы приглашаем всех присоединиться к этому важному проекту. И отдельно обращаемся к родным воинов, чьи останки были найдены в ходе наших поисковых экспедиций. Привозите деревья с родины героев и сажайте их на местах гибели бойцов, тем самым создавая «Зеленую линию фронта». Мы готовы оказать поддержку, при необходимости помочь в поиске нужной локации».

Одними из первых на Смоленщине к акции присоединились члены ельнинского поискового отряда «Мы помним!». В память о неизвестном лётчике, погибшем у деревни Ромашково высадили куст жасмина и сняли об этом ролик, который разместили в социальных сетях.

Наша гвардейская земля, как никакой другой уголок области полита кровью советских солдат в первые трагические месяцы Великой Отечественной войны. А потому мест, где в ходе акции можно увековечить память о погибших, очень много.

«Зеленая линия фронта» – народная патриотическая акция, призванная почтить память и напомнить о подвигах каждого героя Великой Отечественной войны. Акция зародилась на Смоленщине и продолжается. Впереди у нас празднование Дня освобождения Смоленщины от немецко-фашистких захватчиков. Трудно сейчас сказать, будут ли массовые мероприятия, как это проходило ежегодно, но принять участие в акции «Зеленая линия фронта» может каждый, и здесь никакой коронавирус не помеха.

Л.Котельникова.

473

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom