Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Каждый – кузнец своей судьбы

2020-07-17

Недавняя моя встреча с индивидуальным предпринимателем Алексеем Рогожиным заставила меня, признаюсь честно, поверить, что только вместе можно сделать свою родину ещё лучше. В наше непростое время экономической нестабильности ещё существует у некоторых людей порыв души на благие поступки.рогожин
Семью Рогожиных я знаю уже давно, это трудолюбивые люди. Глава семейства – Николай Николаевич, отец Алексея, не один десяток лет отработал в лесу вальщиком. Его бригада была лучшей. Как говорил ещё дедушка моего героя: «Лес – это вторая война. И холод, и дождь, и жара, и разный гнус». Вот уж действительно так, знаю не понаслышке, мой отец, Николай Федорович Соколов, тоже двадцать пять лет отработал в лесу.
Кто видел дом Н.Н.Рогожина, скажет, что это настоящий мастер резьбы по дереву. Вот и Алексею по наследству достался талант украшать нашу жизнь своими руками.
В 2012 году он стал индивидуальным предпринимателем и по сей день успешно стремится к развитию своего бизнеса.
Вот о чем поведал мой собеседник: «Сначала приобрел помещение, а дальше, все взвесив, купил вибропресс по приготовлению брусчатки и стеновых блоков». И во многом, как подчеркивает Алексей, пригодились знания, приобретенные ещё в школе на уроках рисования и черчения, которые преподавал А.И.Неудахин. Вот он-то и научил техническим тонкостям, усидчивости, неординарно мыслить.парк
На базе у предпринимателя Рогожина есть даже своя кузня. И Алексей сам кузнец своего счастья. В семье у него три дочери и замечательная жена.
Но вернемся к его деятельности. У предпринимателя Рогожина планов громадьё. До 2019 года предприниматель работал с населением: спросом пользовались железобетонные кольца для индивидуальной канализации, а также для колодцев.
И хотя работа с бетоном приносила свои плоды, но на этом Алексей решил не останавливаться. Пригодилась и кузня. И вот пошли заборы, ворота, ограды, навесы, качели, беседки. Умелым рукам все подвластно. На протяжении всего нашего разговора не раз он высказывал своё желание видеть Ельню ухоженным городом. В этом году Алексей принимает участие в тендерах: в городе появились, к примеру, новые мусорные баки.
Арка при входе в городской парк культуры и отдыха – это его детище. За профессиональные советы Алексей тепло благодарит Анатолия Ивановича Панасечкина.
А посмотрите, какая необычная красота, оформленная в металле, появилась возле ЗАГСА: сердце, а рядом дерево – символы любви и рода. Это подарок от Рогожина всем новобрачным. Маленькие замки для того, чтобы уберечь на этом чудо-дереве семейное счастье. Идея ясна: нужно слышать и понимать друг друга, так считает мой собеседник.
Прежде чем претворять свои идеи в жизнь, Алексей интересуется в Интернете историей того места, где будет стоять его творение. Прошлое Ельнинской земли он полюбил ещё с детства. С трепетом вспоминает первую учительницу Л.К.Путято, учительницу русского языка и литературы Р.В.Баглай, которые своими уроками патриотизма рождали в нём трогательные чувства к земле-матушке. Вот и недавно, по зову души, А.Рогожин помог облагородить воинское захоронение в Коробецком поселении.
К сказанному мною добавлю, что и отец, и дедушка Алексея мастерски рубили срубы. Вот они, настоящие русские мужики. Это звучит гордо.
От всей души хочется пожелать А.Рогожину успехов и ещё раз успехов во всех его начинаниях.
Недавно Алексей Рогожин был награждён Благодарственным письмом районной администрации за взаимное сотрудничество, энтузиазм, ответственность и высокий профессионализм, которое ему вручил Глава района Н.Д.Мищенков.
Такие люди очень нужны нашему городу и району. Через них расцветает будущее нашего героического края. Я думаю, и вы, мои дорогие читатели, согласны со мной.


Ирина Синельник.

На снимках:
Глава района Н.Д.Мищенков вручает А.Н.Рогожину Благодарственное письмо.
Творение рук мастера. Символы любви и рода: сердце и дерево.
Арка над входом в парк культуры и отдыха.

350

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom