Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Общественная палата дистанционно обучает наблюдателей за голосованием по поправкам в Конституцию

2020-04-20

Эта деятельность, рассказал руководитель рабочей группы ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев, началась еще до введения режима самоизоляции в регионах страны – тогда в 81 субъекте Федерации состоялось более 160 обучающих семинаров. В настоящее время обучение проходит в режиме онлайн – в формате видеоконференций и вебинаров.

«Количество наблюдателей активно увеличивается. Через “Почту России” к нам приходят уже заполненные формы от людей, которые выразили желание участвовать в процедуре наблюдения вместе со всей системой общественных палат, со всеми общественными организациями и политическими партиями», – рассказал Максим Григорьев.

Участникам состоявшегося 16 апреля первого вебинара был представлен стандарт, в соответствии с которым наблюдатели будут осуществлять общественный контроль за голосованием по поправкам в Конституцию РФ.

«Золотой стандарт» общественного наблюдения при проведении общероссийского голосования был подготовлен Общественной палатой РФ. Документ будет способствовать соблюдению законности и объективной оценке процедуры.

Максим Григорьев прошелся по каждому из пунктов стандарта, подробно их прокомментировав. Он подчеркнул, что подготовленный документ полностью соответствует документам и постановлениям, принятым Центральной избирательной комиссией.

«Если в эти документы будут вноситься какие-то дополнения в отношении процедуры голосования, мы оперативно добавим эти положения в наш стандарт», – сказал он.

Максим Григорьев обратился к членам региональных общественных палат с просьбой прислать свои замечания и предложения. «Это первый, но не единственный обучающий вебинар. Впереди будет еще серия подобных вебинаров, так что все желающие смогут подключиться к нам в будущем, если это не получилось сделать сегодня», – заверил он, завершая мероприятие.

Отметим, документов, регламентирующих общественное наблюдение за общероссийским голосованием, два – один затрагивает период до дня голосования, второй – работу непосредственно в день общероссийского голосования. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте Общественной палаты России.

Алексей Матвеев

1222

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom