Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Лесной пожар беспощаден

2020-04-10

Разбудить огненную стихию могут непотушенный костёр, горящая спичка или сигарета, брошенные на сухую подстилку из листьев или в торф. Также лесной пожар могут вызвать тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства. В ряде случаев природные пожары становятся следствием умышленного поджога.
Когда леса горят на огромных площадях, в помощь специальным службам привлекаются и армейские подразделения, и местные добровольцы, а если огонь угрожает жилым домам и предприятиям, то и сотрудники МЧС России.
С целью недопущения
пожаров в природной среде, запрещается:
– Бросать в лесу горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки.
– Разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур.
– Оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность.
– Выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями.
– Поджигать камыш.
– Разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра.
– Оставлять костер горящим после покидания стоянки.
При обнаружении природного пожара постарайтесь ликвидировать очаг возгорания собственными силами; если это не удалось сделать, быстро покиньте опасную зону, обязательно сообщите о месте пожара в лесную охрану, администрацию, милицию, спасателям.


Единый телефон
пожарных и спасателей –
01 или 101 (с сотового 112).

ОНД и ПР Дорогобужского, Глинковского
и Ельнинского районов.

974

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom