Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

Внимание! На территории области установлен особый противопожарный режим

2019-04-26

Весна – самый пожароопасный период

В это время риск возникновения пожара резко повышается. Возгорание может случиться из-за любой оплошности: брошенного непотушенного окурка, нагретого солнцем битого стекла, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий. Нередко всё это приводит к плачевным последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, а затем на жилые дома, угрожая человеческой жизни.
Сжигание сухой растительности на участках, прилегающих к любым постройкам, строго воспрещено. Не разрешается разведение костров и сжигание отходов и тары за пределами, установленными нормами проектирования.
Поддержание противопожарного режима и соблюдение правил безопасности поможет избежать беды и сохранить человеческие жизни. Нарушители правил безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, понесут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность.
Так, за период с 28 марта по 21 апреля 2019 года на территории муниципального образования «Ельнинский район» Смоленской области было зарегистрировано более 60 термических точек.
Огнём уничтожены дома в д.д. Дядищево, Заполье, частично в д. Шарапово, а в с. Коробец и в г. Ельня по улице Синенкова сгорели здания хозяйственного назначения.
Обращаем ваше внимание, что выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа:
– на граждан – в размере от 3000 до 4000 рублей;
– на должностных лиц – от 15000 до 25000 рублей;
– на юридических лиц – от 150000 до 250000 рублей.
Напоминаем, что в случае обнаружения пожара о нём следует сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу. Телефон ЕДДС – 112. Также можно обратиться в подразделение пожарной охраны по номеру 101 и принять все возможные меры по ликвидации пожара и спасению людей.


М.Зеленёв, ведущий специалист  по ГО и ЧС Администрации МО «Ельнинский район».

1579

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom