Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Владимир Путин: рекордно низкая инфляция даёт возможность снижать ставки по ипотеке

2018-02-02

Рекордно низкая инфляция даёт возможность снижать ставки по ипотеке. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы работников ПАО «Объединенная двигателестроительная корпорация – Уфимское моторостроительное производственное объединение».
«Они (ставки по ипотеке) снижаются постоянно, – сказал Путин. – У нас средняя ставка по стране в конце прошлого года уже была меньше 10%, а в Башкирии на конец прошлого года – 9,75% средняя. Мы, конечно, должны будем уходить вниз, и такая возможность есть, потому что инфляция низкая. У нас рекордно низкая инфляция, и это дает возможность снижать ставку Центрального банка ключевую и за ней все остальные ставки спускаются».
Глава государства напомнил, что еще совсем недавно ставки по ипотеке были в районе 13-15%. При этом он отметил, что для ипотечных кредитов делаются отдельные программы. В частности, он рассказал рабочему, задавшему вопрос, о том, что при рождении второго ребенка он сможет принять участие в программе, согласно которой для всех семей с двумя и более детьми ипотечная ставка снижается до 6%. «А всё что больше, будет компенсировать государство», – заверил Президент, добавив, что это будет делаться из средств федерального бюджета.


* По материалам ТАСС.

Рекламный баннер 900x60px bottom