Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Рабочее совещание членов Администрации Смоленской области

2016-11-28

Предваряя обсуждение, глава региона отметил: «Работа в крайне сложных финансово-экономических реалиях и жесткая позиция Министерства финансов вынуждает нас пойти на реформирование бюджетных расходов. Наша ключевая задача – обеспечить выполнение социальных обязательств перед смолянами. В первую очередь, это касается сохранения региональных льгот, а также неукоснительного выполнения майских Указов Президента. Для дальнейшего их исполнения и повышения заработной платы бюджетников в 2017 году регион должен изыскивать значительные резервы, причем, как на областном, так и на муниципальном уровне. Дополнительная потребность средств составит около 700 миллионов рублей».
При этом Губернатор особо подчеркнул, что какой бы напряженной не была финансово-экономическая ситуация, заработная плата работников бюджетной сферы будет повышаться. Сохранится и весь перечень мер соцподдержки, предоставленных смолянам в предыдущие годы.
Комментируя принятое решение по сокращению расходов на содержание органов исполнительной власти, Алексей Островский заявил: «Я считаю абсолютно правильным в сложившейся ситуации, что называется, начинать экономить с самих себя. Именно по этой причине я инициировал предложение по внесению соответствующих статей в проект областного закона на следующий год – мы предлагаем сократить расходы на содержание чиновничьего аппарата на 8%. Надеюсь, региональные парламентарии это предложение поддержат».
В ходе обсуждения Губернатор поручил своим профильным заместителям представить предложения по оптимизации расходов на содержание служебного автотранспорта. «Нам необходимо максимально эффективно провести работу по оптимизации всех наших расходов с поиском имеющихся резервов, в том числе, сократив затраты на служебный автотранспорт», – поставил задачу глава региона.
В рамках обсуждения вопросов взаимодействия с федеральным центром глава региона напомнил участникам совещания о том, что  по итогам его встречи в июне прошлого года с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером был положительно решен вопрос о строительстве двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Рудне и Красном в рамках программы «Газпром – детям». В настоящее время осуществляется разработка проектной документации на строительство объектов. Со своей стороны региону необходимо за счет средств областного бюджета обеспечить подведение необходимых инженерных коммуникаций. Требуемый объем финансирования составляет более 11 млн. рублей. Было предложено осуществить указанные работы, в том числе, за счет экономии средств в этом году.


Игорь Алиев.

Рекламный баннер 900x60px bottom