Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Прививка памяти Открытое письмо украинскому сверстнику

2015-11-27

Кричали мальчики в строю:
«Хайль Гитлер!»
в новых вышиванках,
Всю душу детскую мою
Вмиг вывернули наизнанку!

М. Зубкова.
(Стихотворение
собственного сочинения).

Однако, как говорил мой любимый журналист Михаил Леонтьев, – здравствуй!
Я увидела тебя в сюжете, который был показан в десятках стран мира. Ты браво маршировал и, ловко вскидывая руку вверх, кричал очень страшные для большинства здравомыслящих людей планеты слова. Может быть (скорее всего так оно и было), тебя в тот момент больше заботило то, как ты будешь потом выглядеть в телевизоре, а не смысл этого фашистского лозунга. А если нет?!...
Мы с тобой ровесники новому веку. В таком возрасте хочется ярче проявлять себя. Понимаешь, часто дети становятся марионетками в руках взрослых, которые уже с детского сада, с ползункового возраста делают множество «прививок» сомнительного, а порой откровенно человеконенавистнического свойства. Они уничтожают память, поэтому ты не помнишь зверств фашистов, всех ужасов войны. Мы с тобой выросли на разных книгах.
Разные люди для нас становились героями. Но сколько бы раз ни переписывали всё «великие» историки, ты и я – потомки одной страны, которая дала достойный отпор коричневой чуме.
Твой и мой прадеды вместе разгромили Гитлера, который кричал на весь мир: «Германия превыше всего! Славяне, французы, англичане – люди неполноценные и подлежат уничтожению!». Он полил кровью каждый метр твоей Родины, за которую геройски сражались взрослые и дети, в свои четырнадцать становясь седыми от горя.
Так и было… А ты горло дерёшь: «Хайль Гитлер!»…
Всё до слёз печально, поэтому решила выслать тебе «Почтой России» книги о Великой Отечественной войне. Книга – вот что может воскресить память, стать «прививкой». Книги о войне для меня и для миллионов моих сверстников стали святыми. Когда перевернёшь последнюю страницу, уже не останешься прежним.
Я высылаю тебе повесть Виталия Закруткина «Матерь человеческая». Эта повесть о крайнем озверении фашистов. Только в кошмарном сне может привидеться, что делали эти выродки на нашей земле. Они повесили маленького Васятку, расстреляли девушку Саню, угнали в рабство жителей, сожгли дотла деревню. Я испытывала ужас, и надеюсь, что эта книга «отрезвит» твою голову, и ты перестанешь восхищаться своими «кумирами».
А ещё советую прочитать роман Александра Фадеева «Молодая гвардия», прочитав который, ты откроешь для себя истинное лицо фашистских стервятников. Ты поймёшь, кто настоящие герои, и что они достойны вечной светлой памяти.
Рассказы и повести, поэмы и романы обладают ныне силой документа – прямого свидетельства событий Великой Отечественной войны.
Понимаю, тебе сложно взрослеть, когда вокруг оголтелые «качки» со свастикой кричат: «Кто не скачет, тот москаль!», «Москаляку на гиляку!»
Я же хочу вернуть тебе память об ужасной войне, о которой забыли на вашей земле. Давай вместе с тобой осмыслим написанное кровью наших прадедов, свяжем с сегодняшним днём и извлечём уроки на будущее. Ведь пройдёт десять – двадцать лет, и мы будем отвечать за нашу многострадальную Русь!

С надеждой,
Мария Зубкова
из Ельни – города Воинской Славы.

1454

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom