Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

С заседания районной комиссии по профилактике правонарушений

2015-11-13

О мерах по предупреждению и пресечению проявлений политического и религиозного экстремизма, межнациональной вражды, недопущению радикализации молодёжи, её втягивания в деятельность антигосударственных структур рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника отделения полиции по Ельнинскому району Андрей Болобин.
По словам Андрея Анатольевича, на территории нашего района не наблюдается никаких проявлений деятельности организаций экстремистского толка и радикальных движений, в том числе и среди молодёжи.
В Ельнинском районе официально зарегистрированы две диаспоры – армянская (возглавляет Самвэл Узунян) и таджикская (возглавляет Хасият Маликова). Совместно с управлением по противодействию экстремизму и терроризму по Смоленской области сотрудниками Ельнинского отделения полиции с ними постоянно ведётся определённая работа, сбор информации о подготовке мероприятий, связанных с национальными и религиозными праздниками, а также охрана общественного порядка во время их проведения.
В частности, недавно в доме по ул. Октябрьской проходило празднование священного для всех мусульман месяца Рамадан. Никаких заявлений о взаимных претензиях со стороны местных жителей и представителей диаспоры в полицию не поступало.
Комиссией было решено рекомендовать всем структурным подразделениям администрации и муниципальным организациям образования и культуры вести постоянную работу по сплочению и консолидации российского общества, недопущению и пресечению межнациональной вражды.
Отдельное внимание участники заседания уделили вопросам обеспечения условий безопасного и комфортного движения пешеходов, а также внесения дополнений и изменений в программу «Развитие дорожно-транспортного комплекса муниципального образования «Ельнинский район» Смоленской области на 2014 – 2020 годы».
По словам представителя отдела городского и жилищно-коммунального хозяйства Ларисы Петрушенковой, расходование средств дорожного фонда МО «Ельнинский район» включает мероприятия по обеспечению безопасности пешеходов на десяти автодорогах протяжённостью 17,8 км, в основном обеспечивающим подъезд к отдельным деревням. Но в связи с тем, что эти дороги в большинстве своём грунтовые, а количество пешеходов очень мало, то и обеспечивать их безопасность там нет необходимости.
Поэтому отделу городского и жилищно-коммунального хозяйства поручено до 1 декабря 2015 года разработать специальную программу на 2016 год, куда войдут и все необходимые мероприятия по организации безопасного и комфортного движения пешеходов в Ельнинском городском поселении, реализация которых будет осуществляться за счёт средств, выделяемых на благоустройство Ельни как города Воинской Славы (20 млн. руб.) и дорожного фонда района.
Что касается введения в эксплуатацию светофора на нерегулируемом пешеходном переходе в районе городской школы №2, то для его технологического присоединения к электросети необходима разработка дорогостоящего проекта. До настоящего времени средства на эти цели в бюджете города так и не были изысканы.


Ирина Тарасова.

1099

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom