Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Будем бдительными!

2015-11-13

В связи с гибелью пассажирского самолёта над Синаем разговор шёл о ходе выполнения Поручения Президента РФ по вопросам защиты населения от террористической угрозы на транспорте и в иных местах массового пребывания граждан и достаточности сил и средств, реализованных мер для эффективной противодиверсионной устойчивости критически важных объектов, а также по повышению безопасности и антитеррористической защищённости мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства, образования, здравоохранения, культуры и спорта, иных потенциально опасных объектов, в том числе топливно-энергетического комплекса промышленности.
Во вступительном слове председатель комиссии Н.Д.Мищенков акцентировал внимание собравшихся, что угроза мирового терроризма не снимается с повестки дня жизни всего общества, а значит, необходимо ещё раз подумать о том, как нам защитить население от неё.
Затем были заслушаны руководители ЗАО «Автотранс», центральной райбольницы, РЭС, школ, детсадов, структурных подразделений районной администрации и т.д.
В частности, директор автопредприятия Ю.А.Степанов доложил, что проведена оценка уязвимости подконтрольных объектов, разработан план антитеррористических мероприятий, на что потрачено 140 тысяч рублей. Ежедневно проводится инструктаж с водителями рейсовых автобусов, проводятся профилактические рейды, касающиеся бдительности водителей, работающих на междугородных линиях.
– Главное, чтобы посадка пассажиров проходила только под непосредственным наблюдением водителя, – дал указание Н.Д.Мищенков.
Как проинформировал А.Н.Буров, руководитель МКТУ «Авто», которое занимается перевозкой школьников, все водители при выезде на линию чётко знают, что должны делать во время движения автобуса. В салоне каждого автобуса находится сопровождающее лицо из числа взрослых.
Н.Д.Мищенков поинтересовался у главного инженера РЭС Ю.В.Курсевича, есть ли резервные источники питания.
«Их два, – был дан ответ. – Один – переносной».
Заместитель главы районной администрации М.А.Пысин ещё раз обратил внимание Ю.В.Курсевича на то, что хотя приняты серьёзные меры – база РЭС и сама подстанция охраняются, установлены телекамеры и новый забор, по периметру которого натянута колючая проволока, его подчинённые не должны расслабляться, а быть предельно внимательными.
Жаль, что на заседание не пришёл представитель МУП «Кутузовское», а ведь в его ведении находится подстанция, обслуживающая военный городок. Есть и другие критически важные объекты, охрана которых оставляет желать лучшего.
Главный врач ЦРБ А.А.Симонов довёл до сведения членов комиссии информацию о том, что в случае возможного теракта их лечебное учреждение может принять 10-12 человек тяжелораненых и 50 – легкораненых.
Директор средней школы №1 имени М.И.Глинки Г.А.Глебова била тревогу по поводу того, что на пришкольной территории не работает ни один фонарь. Последний сняли недавно работники РЭС. Как объяснил Ю.В.Курсевич, им было выдано предписание инспекцией по технадзору на замену открытого провода на кабель, поисками которого энергетики и занимаются.
– Срочно нужно восстановить освещение, – распорядился Н.Д.Мищенков.
Представитель отделения полиции майор А.А.Болобин обратился ко всем ельнинцам с просьбой быть бдительными, и если по месту жительства или на рабочем объекте появился пришлый человек, не местный, не здешний и ведёт себя как-то странно, немедленно звонить в полицию по 02.


Михаил Козлов.

1756

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom