Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Начало всех начал

2015-11-13

На встречу пришли и комсомольцы, и коммунисты, и беспартийные. Их всех объединяли любовь к Родине и преклонение перед подвигом тех, кто отстоял ценой своей жизни честь и независимость родной страны в 1941-45 годах. Ведь многие из них были коммунистами и комсомольцами, которых вырастила и воспитала советская власть.
И, конечно же, нельзя было в этот праздничный день не сказать о Великой русской революции. Депутат районного Совета, первый секретарь РК КПРФ В.Е.Рухля убеждён, что мы должны брать пример с настоящих патриотов Родины, что спят вечным сном в братской могиле.
– Великая Октябрьская социалистическая революция – выдающееся и главное событие ХХ века. Оно положительно повлияло на весь мир. По социалистическому пути развития успешно шли и идут многие государства. Например, Китай. Социализм, по сравнению с диким капитализмом, который привёл к обнищанию народа – передовой строй. Судя по сообщениям центральных СМИ, олигархи и крупные чиновники миллиарды воруют из бюджета, пора с этим кончать. Мы требуем от Президента России, чтобы он решительно навёл порядок внутри страны. Народ устал от всевластия коррупционеров и идеологии наживы, – убеждённо говорил лидер местных коммунистов. И пожелал всем дожить до светлых времён, когда люди труда заживут в достатке.
Ветеран войны, коммунист М.Н.Сидорова, также считает, что в Советской стране жилось пусть и небогато, но счастливо и дружно. Все были равны перед законом. А сегодня о социальной справедливости как основной ценности стараются не вспоминать. Культура, здравоохранение и образование были на высоте. Никто не боялся потерять работу, не было такого разгула преступности. Стрессы «добивают» нацию. Кроме того, Мария Николаевна высказалась в том духе, что не нужно чернить советскую историю. Ею можно и нужно гордиться! Сколько спекуляций вокруг сталинских репрессий. А ведь у СССР хватало коварных и непримиримых врагов. Борьба шла не на жизнь, а на смерть. А значит, случались и трагические ошибки. Вот и у самой Сидоровой отец был осуждён по 58 статье на 5 лет, но потом разобрались, что к чему, и через год отпустили на свободу, сняв обвинение. И у Марии Николаевны нет по этому поводу никаких претензий к Сталину.
– Лучшего строя и цивилизации, чем в СССР, за который я проливала кровь на фронте, не было и нет, – констатировала М.Н.Сидорова.
Глава районной администрации Н.Д.Мищенков напомнил землякам, что не за горами 100-летие Великой Октябрьской революции, а значит, мы должны помнить и знать свою историю, чтобы не резать по живому, отказываясь, подчас огульно, от великого наследства добрых традиций, за которые наши деды и прадеды проливали кровь. В самом деле, мы потихоньку стали перенимать опыт советской власти. «Думаю, и в дальнейшем он будет востребован, слишком много проблем накопилось в сельской глубинке и пришла пора их решать сообща, миром», – подчеркнул Николай Данилович.
Нет, не случайно в канун Великого Октября мы стали отмечать День народного единства, а 7 ноября на Красной площади проводятся ежегодно торжественные марши, посвящённые параду 7 ноября 1941 года. Это событие нужно показывать на всех телеканалах, а не демонстрировать без конца тупое американское кино, которое ничего не даёт ни уму, ни сердцу. В следующем году этому историческому параду исполняется 75 лет.
Член КПРФ Людмила Юрьевна Болдырева, которая пришла в сквер вместе со своим отцом, тоже коммунистом, Юрием Михайловичем Болдыревым, бывшим фронтовиком, с пафосом прочитала стихотворение нашего земляка Михаила Исаковского, написанное им в 1956 году, которое называется «25 октября 1917 года». Вот некоторые строки из него:
Я снова думал,
в памяти храня
Страницы жизни моего народа,
Что мир не знал ещё такого дня,
Как этот день – 17-го года.
Он был и есть начало всех начал,
И мы тому свидетели живые,
Что в этот день народ наш повстречал
Судьбу свою великую впервые.


Михаил Козлов.

723

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom