Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Отдам в хорошие руки…

2015-11-13

Причём, постоянный жилец здесь только один, остальные – квартиранты.
У почтальона Ирины Илюшиной «жильцы» не только собаки, но и кошки. У другой моей героини, Тамары Колюшиной, в «наличии» аж 11 котов и кошек. Как они справляются?
Дали бы мне миллион… Кто хотя бы раз не фантазировал на эту тему? Продолжение у каждого своё. У Ирины Илюшиной и Тамары Колюшиной оно звучало так: мы бы выстроили приют для бездомных животных. Бездомные собаки и кошки квартируют у них постоянно. Поживут, подлечатся, залижут телесные и душевные раны, полученные от прежних хозяев или лихих людей, и получают гарантированную миску с косточкой и тюфячок.
Соседи и Тамары, и Ирины знают о их любви к животным, поэтому бывает и так, открывают дверь, а на пороге – подкидыш.
Обычно с животными возятся люди одинокие. Им собаки да кошки компенсируют недополученное человеческое общение и любовь.
Но мои героини не одиноки и живут не в хоромах. Однако домашние не возражают против временных жильцов. Хорошо, что живут в Ельне, а то куда бы помещали раненых слонов или отбившихся от прайда львят?
Какой процент семейного бюджета уходит на содержание животных ни Ира, ни Тамара не сказали. И зачем им это нужно, ответили просто:
– Любим их, и всё тут.
Как к таким людям относятся окружающие?
В лучшем случае, скажут – со странностями, в худшем – со злобой, мол, о людях думать надо. Но ведь человек может заработать, может сам о себе позаботиться. А собака? Люди и виноваты в том, что столько бездомных собак в городах наших сбиваются в стаи.
И Тамара, и Ира мечтают отдать в хорошие руки своих питомцев, но увы… И с любой мимо пробегающей собакой или кошкой они находят общий язык, ласковые слова. А животные чуют хорошего человека. Собачий нюх не обманешь…


Роза Кириллова.

1758

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom