Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Демократия дошла и до глубинки

2015-11-06

Начальник отдела культуры Е.И.Хроменкова проинформировала народных избранников о выполнении муниципальным учреждением культуры целевых показателей деятельности, определённых планами мероприятий по реализации «дорожной карты».
Созданы условия для творческой самореализации граждан, обеспечена доступность к культурным продуктам. Культурные учреждения у нас облагораживаются. Стимулируется труд работников учреждений культуры. Заключено соглашение между Департаментом Смоленской области по культуре и туризму и Администрацией МО «Ельнинский район» (№4-08 от 14.07.2015 года), которым предусмотрен уровень средней ежемесячной зарплаты работников культуры 14 тысяч 707 рублей. Сохраняется кадровый потенциал, растёт квалификация. Елена Ивановна сделала такой вывод: достижение целевых показателей деятельности, определённых «дорожной картой», проходит согласно планов и имеющихся финансовых средств. Вся информация об этом ежемесячно доводится до Департамента Смоленской области по культуре.
Председатель районного Общественного совета В.Л.Дуганов высказал пожелание, чтобы инвалиды-колясочники могли попасть не только на крыльцо учреждения культуры, но и вовнутрь здания. Правда, это потребует дополнительного финансирования.
Депутат В.М.Симонов не согласен с тем, что суббота в КДЦ объявлена выходным днём.
Как доложила начальник отдела культуры Е.И.Хроменкова, это сделано после анализа ситуации по той причине, что люди не хотят по выходным куда-то выходить из дома.
Депутат В.Е.Рухля считает, что почему-то по выходным в «Мартини» отбоя нет от молодёжи, и руководство платит немалые деньги за аренду исправно. Так-то оно, конечно, так, да только, что творится там – одному Богу известно, и частично – полиции.
Справедливым следует принять предложение депутата-коммуниста В.Е.Рухли в том, что пора поставить тумбу с рекламой о деятельности РДК у самого тротуара, а не на крыльце на стенде. Так будет удобнее для продвижения информации в массы.
Ведущий специалист отдела образования О.Н.Климова отчиталась о том, как обеспечиваются жильём дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
В реестре учёта на внеочередное предоставление жилья имеется 54 человека. В Ельне – 16 детей-сирот и лиц из их числа; в Бобровичском сельском поселении – 2; в Коробецком поселении – 9; в Леонидовском – 8; в Новоспасском – 7; в Пронинском – 4; в Рождественском – 6; в Теренинском – 2.
В 2014 году за счёт средств, выделенных из областного бюджета, были обеспечены жильём 5 детей-сирот, в 2015 г. – 8. Кстати, достижение возраста 23 лет лицом, вставшим на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, не может являться основанием для лишения его гарантированного и нереализованного права на внеочередное предоставление жилья, которое не было им получено. Сложная ситуация по обеспечению детей-сирот жильём связана, по мнению О.Н. Климовой, с недостаточным финансированием. По единодушному мнению депутатов, однако, органам опеки и попечительства не хватает настойчивости в отстаивании прав своих подопечных, зачастую мешает формальный подход к делу. Главе районной администрации Совет дал поручение разобраться с этим архиважнейшим вопросом, ибо очередь на получение жилья детьми-сиротами движется медленно.
Также депутаты установили новый порядок принятия бюджета, который будет приниматься теперь только на один год. Проект решения о бюджете района выносится на рассмотрение райсовета депутатов не позднее 5 декабря 2015 года, который будет обсуждаться в одном чтении.
Внесены изменения в текущий бюджет, в связи с безвозмездными поступлениями средств из области.
После обсуждения и принятия решения по основным вопросам депутаты обсудили состояние дорог в Ельне. Глава районной администрации Н.Д.Мищенков предложил депутатам совместно обсудить вопрос, связанный с распределением средств, предоставляемых нам из области, как городу Воинской Славы, на 2016 год, чтобы более объективно подойти к распределению 20 миллионов рублей. Заходил разговор и о том, что пора что-то делать с дорожной развязкой возле памятника Танк Т-34, где часто гибнут люди в автоавариях.
Перед депутатами выступил пенсионер Ю.Н.Марченков, который поделился с ними радостной вестью, что он освоил Интернет (с чем мы с не меньшей радостью поздравляем Юрия Николаевича), и обратился с предложением к руководству гвардейского края на сайте районной администрации размещать более подробную информацию о её повседневной деятельности, а то пенсионеры, коих у нас много, и он в том числе, могут подумать, не дай Бог, что администрация ничем не занимается, и тогда как же, мол, вести с нею предметный диалог.
Как далеко шагнула демократия в глубинке!


Михаил Козлов,
депутат райсовета депутатов.

1656

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom