Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Главное, чтобы был мир

2015-10-30

Наверное, сама судьба распорядилась так, что попав в один из распределительных пунктов Ростова-на-Дону, они услышали о наборе желающих поехать в Смоленскую область. Согласились не раздумывая, ведь дедушка и бабушка Сергея родом из соседнего Починковского района, откуда в своё время и переехали в Донецкую область.
Приехав в Ельню и разместившись в пункте временного пребывания, на семейном совете супруги единодушно решили, что больше никуда не поедут. Сразу же устроились на работу, определили ребёнка в детский сад и начали оформлять все необходимые документы на получение гражданства РФ. К настоящему времени фактически все процедуры уже завершены, и в декабре определён срок его получения.
– В принципе, живём неплохо. По крайней мере, лучше, чем в последнее время там, откуда приехали сюда. Работаем, зарабатываем, обеспечиваем свою семью. Зарплата и у меня, и у жены на довольно достойном уровне, вряд ли мы смогли бы заработать такие деньги, живя в тех условиях. Конечно, тянет домой, к родным, тревожимся и беспокоимся за них, – признаётся Сергей. – Но жизнь сложилась так, что мы приехали сюда практически на родину моих предков. У нас всё хорошо, постепенно обживаемся и никуда не собираемся отсюда уезжать.
Да и дома не сидят Гринкевичи сложа руки. Этой весной заложили настоящий фруктовый сад, распахали участок земли площадью около десяти соток и уже собрали отличный урожай картофеля, огурцов, помидоров, да и на зиму немало всяких продуктов законсервировали. Кроме того, уже готов сарайчик для разведения домашних животных, к весне для начала планируют прикупить кур и уток.
– Когда есть желание, всё можно сделать своими руками и всего добиться. Главное, чтобы был мир, – говорит глава семьи. – Даже нам, взрослым, страшно вспоминать те события, которые заставили покинуть Донбасс, а ребёнок до сих пор плачет и со страхом прячется куда-нибудь, когда слышит звук пролетающего самолёта.
Несмотря на все сложности, Сергей и Катя не спешат плакаться о трудностях жизни, а надеются, в первую очередь, на себя. Твёрдостью духа и закалённостью характеров эта семья является хорошим примером для нашей молодёжи, показывая ей, что не стоит пасовать перед неустроенностью быта и недостатком материальных средств. Следует просто собрать в кулак свою волю и честно трудиться не покладая рук.


Ирина Тарасова.

829

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom