Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

С третьей попытки

2015-10-30

Глава городского поселения, он же председательствующий, со вздохом облегчения наконец-то представил коллегам молодого депутата горсовета депутатов от ЛДПР С.С.Золотухина из Смоленска, который отсутствовал на двух первых заседаниях. Правда, собравшиеся так и остались в неведении, по какой же причине отсутствовал Сергей Сергеевич. Избирателям остаётся надеяться, что проживание и работа в областном центре не помешает ему достойно исполнять свои депутатские обязанности.
Кого же на этот раз выдвинули на пост зама главы города? Руководитель фракции депутатов от «Единой России» В.А.Ходин сказал, что накануне прошло заседание их депутатского объединения (в его состав входит 11 депутатов) и «практически единогласно» решено выдвинуть на этот пост депутата Александра Алексеевича Авдюшина, 1981 г. рождения, руководителя местного подразделения «Энергосбыта». Почему именно его, а не кого-то другого, объяснений не последовало. Ельнинцам будет непонятно, за какие заслуги, т. е. общепризнанную полезность поступков и деятельность, данный депутат выдвинут на столь ответственную должность. Будем, однако, надеяться, что он себя покажет. Тем более, на заседании не раз подчёркивалось, что А.А.Авдюшин будет управлять Советом в отсутствие главы Ельнинского городского поселения.
Депутаты от КПРФ (их трое) выдвинули своего представителя на пост заместителя. Им оказался Владимир Иванович Сергеенков.
В итоге, две эти кандидатуры и попали в список для голосования.
Председатель счётной комиссии Степан Викторович Прудников очень подробно объяснил коллегам, как будет проводиться сама процедура тайного голосования. Вплоть до того, куда надо лично, и только лично, опускать бюллетень. Для убедительности, он ловко раскрыл чёрный чемоданчик, куда следовало опускать избирательный листок, чтобы все убедились, что там действительно ничего нет.
Ну в общем, мы стали свидетелями образцово-показательных выборов.
После голосования руководитель фракции Василий Алексеевич Ходин с доброй улыбкой на лице с удовольствием констатировал: состоялись «ну очень честные выборы». А итог их таков: 11 депутатов проголосовали за Авдюшина, трое – за Сергеенкова, один бюллетень оказался недействительным, т.е. кем-то сознательно испорчен. Видно, ни та, ни другая кандидатура не устраивала.
Потом были дружные аплодисменты по поводу избрания А.А.Авдюшина заместителем главы города. Вся процедура заняла около часа. Честное слово, выборы самого главы города проходили куда как скромнее. Потом Совет избрал, по предложению Н.И.Обуховского, своего представителя в общественную жилищно-бытовую комиссию в лице И.С.Богачёвой. «Поможем словом и делом», – пообещал глава города Ирине Сергеевне.
«Пора работать над наказами», – произнёс сакраментальную фразу Н.И.Обуховский и предложил депутатам подать в письменном виде предложения по поводу того, над какими проблемами следует поработать в первую очередь. Николай Иосифович дополнительно высказался в том духе, что не беда, если кто-то предложит что-то несбыточное, мол, посидим, помечтаем. Мечта окрыляет депутатскую душу, чтобы видеть дальше и не довольствоваться достигнутым. Впрочем, и общественность не даст почивать на лаврах. Вот и председатель районного Общественного совета В.Л.Дуганов поведал депутатам о своём участии в областном совещании, на котором Губернатор Смоленщины Алексей Владимирович Островский поставил задачу в целях народного контроля включать представителей Общественных советов во все конкурсные и рабочие комиссии всех уровней муниципальных органов власти. Василий Леонидович надеется, что появится представитель возглавляемого им Совета в районной жилищно-бытовой комиссии, чтобы, наконец, жильё в нашем городе распределялось по справедливости, и тем, кто в нём действительно остро нуждается, а не коллекционирует его.

Михаил Козлов,
помощник депутата Госдумы РФ.

1423

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom