Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Будем жить красиво!

2015-10-30

Особенно приятно, что эти люди живут не где-то там, в крупных и экономически благополучных мегаполисах, а рядом с нами, практически в соседнем доме.
Вот такие замечательные ельнинцы из д. №30, что по Смоленскому большаку, однажды собрались все вместе, и дружно решили, несмотря на материальные трудности, благоустроить свой подъезд.
Как говорится, делу время, а потехе – час. Для начала за собственные средства установили в подъезде металлическую дверь, повесили специальную доску для объявлений, из старого узорчатого плафона смонтировали красивый светильник над входом.
А затем закипела работа! Совместными усилиями обмели скопившуюся паутину, ошкурили стены от старой краски, купили новый материал и полностью перестелили полы, сделали небольшую кладовку под лестницей. В общем, что называется, навели в подъезде полный марафет.
Теперь, как говорится, не стыдно и людей пригласить, и себя показать.
Инициаторы наведения порядка Валентина Киселёва и Любовь Путято постелили на пол ковры, повесили шторы на окно, развесили по стенам искусные панно, украшенные вышивкой и рисунками, чеканные фигуры старинных замков, живые и искусственные цветы. В углу подъезда очень гармонично разместилась композиция из сухих веточек и цветов в напольной вазе.
Самым ярким украшением подъезда многоквартирного дома стал импровизированный аквариум, в создание которого внесла свою лепту и восьмилетняя Юля Путято. Её творчеству принадлежат вылепленные из гипса разноцветные фигурки рыбок, весело резвящихся на синей глади. Ещё большую правдоподобность морскому пейзажу придают настоящие камушки и ракушки, в своё время привезённые соседями с курорта.
– Всё это мы делаем для себя, и поэтому стараемся, чтобы наш подъезд стал ещё краше, – поделилась Валентина Киселёва. – Планируем весной заменить оконную раму, летом – выложить плиткой площадку у подъезда. Собираемся обратиться в свою управляющую компанию с заявлением о демонтаже разрушающейся бетонной плиты козырька подъезда, чтобы заменить её на новый арочный навес. Для удобства всех жителей дома, хотелось бы, чтобы сделали подсыпку и заасфальтировали проезжую часть нашего двора.
В общем, планов по дальнейшему благоустройству у дружных соседей настоящее громадьё. На следующий год они собираются посадить ещё больше разноцветных клематисов, украсить двор фигурами павлинов и других птиц, выполненных из пластиковых бутылок. Это будет их дебют в изготовлении таких малых архитектурных форм, но, как говорится, при желании можно воплотить в жизнь любую задумку.
Уверены – у этих прекрасных людей всё обязательно получится.
Так что, уважаемые земляки, может, хватит уже надеяться, что придёт какой-нибудь «дядя» и наведёт порядок в наших дворах и подъездах? Нужно просто объединиться и приложить усилия, чтобы дома и улицы нашего города стали чище и краше. Тем более, что нам уже есть с кого взять хороший пример.
К слову, позвонила в редакцию и попросила рассказать об этом положительном опыте Валентина Григорьевна Бабак.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

772

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom