Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Всё зависит от каждого из нас

2015-10-30

Было рассмотрено административное дело в отношении жителя Ельни А.А.Юрченкова, который нарушил ст.27 областного закона «Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время». Суть нарушения такова. В ночь с 23 на 24 августа, с 23 до часу ночи, во дворе дома №8 по ул.Молодёжная Александр, слушая в своей машине музыку, наверное «врубал» колонки на всю мощность. Молодому человеку было, видно, настолько клёво, что он забыл, что настал час ночного отдыха, а уснуть под громкую музыку архисложно. Кстати, молодёжь часто грешит этим во дворах других домов. Но почему-то многие терпят и не сообщают о нарушителях тишины в полицию, боятся, как бы чего не вышло. Слава Богу, находятся и сознательные граждане, способные призвать к ответу любителей рока. Вот и в нашем случае жительница дома №8 Л.Н.Следнева сообщила куда надо. А.А.Юрченков вину свою признал, только страшно был огорчён, что к нему никто не подошёл и не попросил выключить «музон», а сам он был убеждён, что никому не мешает. И дело тут вовсе не в плохом слухе. Просто никто из взрослых, наверное, не объяснил Александру Алексеевичу, что нехорошо не давать покоя людям во время отдыха.
Кстати, если бы заявление в полицию подписали и другие жители дома, то Юрченков подлежал бы более строгому наказанию. А так нарушитель отделался предупреждением.
В связи с тем, что с начала ноября состав районной административной комиссии будет обновлён, Виталий Петрович Гринкеев тепло поблагодарил прежний состав за проделанную работу.
Недавно мне удалось переговорить с председателем районного Общественного совета В.Л.Дугановым, который напомнил всем, что порядок и чистота в городе зависят от нас самих. Это касается и предпринимателей, владельцев торговых точек, и жителей, чьи дома часто утопают в мусоре и всяком хламе. Иного не дано.


Михаил Козлов.

921

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom