Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Марш за жизнь

2015-10-07

С большим вниманием выслушала молодёжь выступления старших товарищей. И это был разговор по душам.
Открыл митинг заместитель главы районной администрации М.А. Пысин, который откровенно говорил о том, что население Смоленщины безвозвратно теряет ежегодно 10-12 тысяч человек. Столько живёт в Ельне. Смертность превышает рождаемость. Причины тому в том, что население стареет, а женщины всё реже стали рожать, растёт число абортов, распадаются семьи из-за материальных невзгод. Руководство области и страны озабочено этим и старается переломить ситуацию.
М.А.Пысин назвал фамилии многодетных семей, на кого следует равняться нашей будущей смене. Это Вьючновы, Боровиковы, Дёмины. «Мы должны ими гордиться», – призвал выступающий.
Многим ребятам запомнилось тёплое выступление настоятеля Свято-Ильинского храма г.Ельни отца Михаила, который импонировал им своей искренностью и глубокомыслием.
– Вы пока ещё школьники, и вся жизнь у вас впереди. Но запомните простую истину: лишних людей на Земле не бывает. Самое большое счастье – это семья. От вас зависит не только будущее страны, но и будущее ваших детей. Пусть у вас будет столько детей, сколько пошлёт Господь, который всегда поможет вам поставить их на ноги. Аборт – это страшный грех. После чего наступает расплата за него, – доверительно поделился священник.
Отец Михаил красноречиво поведал о судьбе своего дедушки, который и Берлин брал в 45-м, и семью создал крепкую, в которой было одиннадцать детей. Все выросли здоровыми и умными, и теперь у настоятеля столько близких родственников. Как это прекрасно – иметь близких людей по крови.
Депутат районного Совета депутатов В.В.Мацукевич, которая руководит местным отделом ПФ РФ, подробно рассказала, как государство помогает семье посредством выплаты материнского капитала и куда его можно потратить.
По мнению председателя районного женсовета В.А.Ковалёвой, крепкая семья – залог сильного государства. Пока у нас в России с этим делом не всё обстоит благополучно. И сирот хватает, и по числу абортов мы впереди планеты всей, и наркомания молодеет с каждым годом. Союз женщин России настаивает, что нужна новая семейная политика, отвечающая вызовам времени. Самое главное, необходимо материально укрепить семью. Деньги в стране есть, пора спросить с тех, кто соревнуется в покупках за границей замков, яхт, футбольных команд и бриллиантов. В.А.Ковалёва также привела примеры того, в каких многодетных семьях хорошо развиваются дети. В этом смысле молодые участники митинга с интересом внимали председателю Совета отцов, военнослужащему, медицинскому работнику А.А.Дёмину. Ведь в его молодой семье воспитывается восемь детей, трое из которых приёмные, взятые из детдома. Семья православная, регулярно посещающая наш храм.
– В семье должна сызмальства воспитываться ответственность за свои поступки и уважение к созидательному труду, – убеждён молодой глава семьи.
Главврач ЦРБ А.А.Симонов сконцентрировался в своём обращении на мысли о том, что аборты можно справедливо приравнивать, в моральном плане, к убийству человека.
В современной России, где остро стоит демографический вопрос, от каждого гражданина требуется осознанный подход к этой важной теме. С медицинской точки зрения, как проинформировал главный врач собравшихся на митинге, аборт плохо влияет на здоровье женщины, а повторная беременность после него протекает часто с осложнениями.
Заведующая отделом ЗАГС районной администрации Е.А.Пантюхова привела тревожный факт о том, что число разводов у нас равно числу заключенных браков. И что так называемые гражданские браки без государственной регистрации супружеских отношений – это путь в никуда, ибо никто не несёт ответственности друг перед другом, а страдают в итоге дети, которые не получают должного воспитания в неполных семьях.
Закончился митинг исполнением в записи Гимна счастливой семьи.
Марш за жизнь продолжается…


Михаил Козлов.

 

1136

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom