Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Договор дороже денег

2015-09-16

К примеру, зам. директора управляющей компании «Сотрудничество» Т.П.Акмеева, доложила, что у них на обслуживании находится 101 жилой дом, общей площадью 45,8 тысячи кв.м. Специалистами компании проведена ревизия всей запорной арматуры, прочищены канализационные сети, к 1 сентября должна быть завершена опрессовка системы отопления. Проведены ремонт домов, замена электропроводки.
Представитель МУП «Кутузовское» Г.А.Погосов посетовал на то, что не всё из запланированного сделано, так как у них нет руководителя, мол, вопрос с этим надо решать как можно быстрее, иначе подготовку к зиме можно завалить.
На вопрос, а кто сейчас исполняет обязанности руководителя, Погосов ответил: «Я не исполняю обязанности директора МУПа».
– Моим распоряжением Погосов назначен исполняющим обязанности директора. Работа по подбору кадров ведётся, – парировала глава городской администрации Е.А.Новикова.
Дальше последовала немая сцена, как в «Ревизоре» Гоголя. После чего председательствующему пришлось напомнить собравшимся о личной ответственности каждого за подготовку важных объектов соцкультбыта к работе в зимних условиях. «Район наш маленький, образно говоря, все находимся в одной лодке. Надо чаще встречаться, договариваться, находить общий язык», – ещё раз подчеркнул Николай Мищенков. Не зря пословица гласит: договор дороже денег.
А то выясняется, что я не я, и моя хата с краю. Кто-то не знает, чем он командует, а кто-то не ведает, что его приказы не выполняются как положено и в срок.
В.А.Шугаев, руководитель, отвечающий за теплоснабжение военного городка, с тревогой говорил о том, что долг населения за тепло вырос в два раза и составляет 6 миллионов рублей. И что с того, что его предприятие на 90 процентов готово к отопительному сезону? Оказывать услугу, когда за неё не платят, нет ни у кого желания. Куда мы катимся, граждане потребители?
МУП «Жилищник» занято, по словам его директора Л.С.Жебруновой, ремонтом водоразборных колонок, которые повсеместно текут, ибо люди интенсивно в жару поливали грядки.
Директор МУП «ВКХ» П.И.Бабийчук доложил, что ликвидировано девять прорывов в водопроводной системе, до которой давно руки не доходили. Дополнительно запущены в эксплуатацию три новых скважины. Промыта канализация.
Есть и проблема взаимных неплатежей между МУПами. Виной тому опять же растущая задолженность населения за коммунальные услуги. «Немало и тех, кто умышленно не платит за коммунальные услуги и делает вид, что ничего не происходит, и здесь с нерадивыми плательщиками нужно решительно бороться», – сказал Н.Д.Мищенков. Глава районной администрации поручил сделать запрос в службу судебных приставов с тем, чтобы они арестовали счета должников юридических лиц, взыскивая с них по суду.
И хотя по уважительной причине на заседании не было представителя Сафоновской тепловой компании Валерия Бежко, глава районной администрации Н.Д.Мищенков похвалил его за то, что наведён порядок с бесхозными теплосетями.
Большая работа проведена по подготовке детских садов к холодам.
Обсуждалась и проблема пожарной безопасности в деревнях, которые утопают в бурьяне, а в сельских администрациях спят.
На заседании штаба было конкретно оглашено, что сделано по исполнению поручений штаба на предыдущем его заседании.


Михаил Козлов.

1105

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom