Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Я всё люблю в своей профессии

2015-08-03

– Елена Михайловна, как давно Вы работаете в сфере транспортного обслуживания?
– Уже 22 года. Начала работать сразу после окончания учебного заведения в 1993 году. До 1996 г. – на различных станциях, позже перевелась на станцию Ельня, где работаю до сих пор.
– В какой должности вы трудились раньше и где?
– Я – дежурная по станции. За 22 года своей работы должность не меняла, менялись только станции. Первой была станция Куприно, потом – Добромино, Коробец. 
– В чем заключаются обязанности дежурного по станции?
– В контроле за другими работниками станции, которые должны содержать ее в презентабельном состоянии, в обеспечении безопасного пропуска поездов, перевозки пассажиров и грузов. Моя задача – принимать поезда на квалифицированные пути для удобства пассажиров и их безопасности, так как от нас зависит жизнь людей. Дежурный руководит движением поездов и правильностью их пропуска, соблюдая яко святцы график движения.
– Кто работает вместе с Вами?
– Со мной работает большое количество людей: монтёры пути, механики СЦБ (люди, отвечающие за рабочее состояние пульта – схемы станции, по которому я приготавливаю маршруты для приема и отправления поездов), электромеханики, работники НГЧ (те, кто следит за удовлетворительным состоянием поста ИЦ (моего рабочего места), рабочие, в чьи обязанности входит содержание в чистоте и порядке площади вокзала. 
– А в котором часу утром «просыпается» железнодорожная станция?
– Станция работает круглосуточно. Когда уходит ДСП станция сдается поездному ПНЦ и продолжает свою полноценную работу. В случае обнаружения какой-либо неисправности на территории станции, все работники обязаны прибыть на место в любое время суток.
– Какие качества наиболее важны в вашем деле?
– В нашей работе важно сохранять спокойствие в любой ситуации. При любых обстоятельствах я должна обеспечить безопасность пассажиров.
– Что Вам больше всего нравится в своей работе?
– Сплоченность нашего коллектива, то, что в любой ситуации все службы собираются вместе, чтобы действовать организованно и целенаправленно.
– А что не по душе?
– За столько лет работы в этой сфере я ко всему привыкла и все люблю в своей профессии, привыкла работать сутками, прибегать ночами на станцию, чтобы устранить какую-либо проблему.
– Елена Михайловна, спасибо за беседу. Успехов Вам и всему коллективу станции Ельня.


Ирина Мазурова.
На снимке: Елена Ильина.
/Фото автора.

932

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom