Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

На Смоленщине готовятся к проведению выборов

2015-06-16

Глава субъекта проинформировал собравшихся, что в единый день голосования в регионе планируется проведение более 300 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований (92% всех муниципальных образований Смоленщины), а также досрочные выборы Губернатора Смоленской области.
Всего на муниципальных выборах в представительные органы местного самоуправления изберут более 2700 человек – это свыше 90% депутатских мандатов, подлежащих замещению на муниципальных выборах в Смоленской области. По предварительным подсчетам, свои кандидатуры для замещения выборных должностей в органах местного самоуправления выдвинут не менее 4-5 тысяч кандидатов. 
Говоря об организации самого выборного процесса, Алексей Островский подчеркнул: «Наша с вами главная задача – организовать работу таким образом, чтобы по результатам прошедших 13 сентября выборов любого уровня – от выборов Советов поселений до выборов высшего должностного лица субъекта – у каждого жителя Смоленской области было абсолютное осознание того, что власти всех уровней сделали все возможное, чтобы волеизъявление граждан было свободным, чтобы каждый смолянин имел возможность увидеть всех кандидатов от всех политических партий, а также всех самовыдвиженцев, узнать и оценить их программы, спокойно и беспрепятственно взаимодействовать с кандидатами в депутаты, а также с кандидатами в Губернаторы.
Главным лейтмотивом нашей работы должно стать обеспечение максимальной прозрачности и чистоты избирательного процесса, а также легитимности всех выборов, которые состоятся 13 сентября».
Также А.Островский рассказал об основных задачах властей всех уровней, а также силовых структур при организации и проведении досрочных выборов Губернатора Смоленской области: «Мы с вами должны создать максимальные условия для прохождения муниципального фильтра всеми, кто изъявит желание принять участие в предстоящих выборах. В первую очередь, это должно касаться представителей тех парламентских партий, которые посчитают необходимым выдвинуть своих кандидатов. Не нам с вами решать, кому в регионе быть Губернатором после выборов. Это исключительное право жителей нашей области. Нам с вами нужно создать условия для того, чтобы все кандидаты на любом этапе выборов имели возможность доносить свою позицию, свою программу до избирателей». Кроме того, Алексей Островский напомнил присутствующим, что по действующему законодательству о выборах Губернатора Смоленской области не предусмотрено досрочное голосование граждан, что, несомненно, повышает прозрачность избирательного процесса.
Председатель областной избирательной комиссии Алексей Степанов акцентировал особое внимание на преимуществах и экономической целесообразности одновременного проведения в регионе избирательных кампаний различного уровня. Прежде всего, речь идет о значительной экономии бюджетных средств – порядка 40 миллионов рублей.
Речь на совещании шла также и об оказании содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при проведении выборов.

1422

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom