Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

В ДТП снова пострадали дети

2015-06-15

О состоянии аварийности на автодорогах района за истекший период 2015 г. собравшихся проинформировал инспектор ОГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Дорогобужский» Сергей Подолякин. Он отметил, что с начала года и по 28 мая включительно в Ельнинском районе произошло 5 дорожно-транспортных происшествий (что на уровне аналогичного периода 2014 г.), в результате которых ранения получили десять человек.
При столкновении 27 мая автомобилей на перекрёстке улиц Интернациональной и Первомайской пострадали трое детей до шестнадцати лет. Причиной данной аварии стало нарушение Правил безопасности дорожного движения одним из водителей, не уступившим право преимущественного проезда перекрёстка легковой автомашине, движущейся по главной дороге (ул. Интернациональная). Определённую роль здесь сыграло и увеличение транспортной нагрузки на этот участок автодороги, в связи с неоправданно затянувшимися дорожно-строительными работами по укладке брусчатки на ул. Пролетарской.
По словам Сергея Подолякина, в настоящее время отделом ГИБДД в адрес городской администрации внесено предписание о нанесении в двухнедельный срок искусственных неровностей и установке соответствующих знаков на участке улицы Интернациональной, прилегающем к аварийному перекрёстку. По мнению инспектора ОГИБДД, такая мера будет способствовать снижению скорости водителями автомашин, движущихся по главной автодороге, так как в вышеупомянутом ДТП вина лежит не только на водителе грузовой автомашины. В сложившихся обстоятельствах, с учётом дорожных условий, и водитель «легковушки» легкомысленно отнёсся к соблюдению скоростного режима (п.10.1 ПДД РФ).
– Самое печальное, что у многих нынешних водителей, можно сказать, отсутствует дисциплина в плане неукоснительного соблюдения Правил безопасности дорожного движения и культуры вождения, – посетовал Юрий Степанов.
Как считает Юрий Алексеевич, сотрудникам ОГИБДД совместно с представителями горадминистрации и МУП «Жилищник» не мешало бы провести инспекцию улиц города Воинской Славы для решения вопросов, в том числе и с собственниками домовладений, о переносе ограждений и обрезке древесно-кустарниковой растительности, закрывающей обзор водителям при пересечении перекрёстков.
Геннадием Трусовым было предложено в наиболее аварийно-опасных местах прямо на проезжую часть нанести специальную дорожную разметку «уступи дорогу», либо, как сказал депутат райсовета Василий Филиппенков, установить светофоры.
– В плане повышения уровня безопасности дорожного движения мы поддерживаем все ваши предложения, – отметил инспектор ОГИБДД. – Но, в конечном счёте, все эти вопросы должны решаться на уровне администрации Ельнинского городского поселения.
Представителем городской администрации было заявлено, что все вышеперечисленные проблемы им известны и будут устранены в ближайшее время.
Николай Мищенков заострил внимание присутствующих на необходимости объединить усилия местных органов самоуправления, госавтоинспекции, надзорных органов по созданию безопасных условий дорожного движения на кольцевой автодороге в районе памятника «Танк».
О результатах обследования межведомственной комиссией маршрутной дорожной сети муниципальных автобусных маршрутов, в том числе в направлении Дёмщино и Теренино, где с нового учебного года будут открыты школьные маршруты, рассказала секретарь комиссии Лариса Петрушенкова. По её словам, в проверке принимал участие главный специалист отдела технадзора «Смоленскавтодора». В настоящее время необходимо принять срочные меры по оборудованию автобусной остановки в д. Дёмщино, приведению в порядок барьерных ограждений и проведению ямочного ремонта автодороги в направлении Коробец – Теренино.
– Для создания благоприятных условий при движении пешеходов на пешеходных переходах, госавтоинспекцией в адрес администраций муниципалитетов направлены типовые схемы их обустройства. В первую очередь это касается городских школ № 1 и № 2, а также Коробецкой средней школы, расположенной в непосредственной близости от автодороги, – пояснил Сергей Подолякин. – В срок до 1 сентября необходимо принять все меры для приведения этих пешеходных переходов в соответствие с новыми стандартами.
Комиссией по безопасности дорожного движения по этому поводу было решено в период до 15 июня заслушать предложения администрации Ельнинского городского поселения.


Ирина Тарасова.

2028

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom