Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

С музыкой в сердце

2015-06-15

Ведущая, преподаватель Лариса Владимировна Нефёдова, по-матерински тепло обратилась к выпускникам: «Сегодня у вас знаменательное событие – вы получаете свидетельство об окончании музыкальной школы. Вы были маленькими и робкими, когда переступили порог учебного заведения. Время пробежало очень быстро. Вы выросли, стали взрослыми, самостоятельными. Мы, учителя, старались научить вас хорошо играть, петь и рисовать, любить музыку, быть добрыми и отзывчивыми, целеустремлёнными и настойчивыми. Мы надеемся, что вы сможете применить в жизни знания и умения, полученные в музыкальной школе».


Вечер проходил в виде концерта, в котором ребята показали себя в деле. Ну а открыли его первоклас-сники, которые звонко исполнили песню «Антошка», и выпускники наверняка вспомнили, какими маленькими они пришли в музыкальную школу.
Продолжила концертное выступление выпускница народного отделения Дина Гафурова, которая с отличием закончила школу.
Следующий выпускник народного отделения, Данила Ляпин, представлял школу на различных концертах. Сам он из Глинковского района, живёт в деревне Беззаботы. Любовь к гитаре ему привил его родной дед, который сам является отличным гитаристом. Вот и Данила исполнил музыкальную пьесу «В испанском стиле» столь страстно, что все перенеслись мысленно в далёкую Испанию, почувствовали её национальный колорит. У подростка большое будущее. А путёвку в жизнь ему и его друзьям по школе дал преподаватель В.Е. Барбусов.
А во время выступления ансамбля аккордеонистов в составе лауреатов III Международного фестиваля-конкурса Марии Новиковой, Даниила Тимофеенко и Алёны Пусевой, тоже выпускников народного отделения, хотелось пуститься в пляс. Ведь исполнили они кадриль.
Много добрых слов было сказано о выпускниках фортепианного отделения, успешно представлявших учебное заведение на многих крупных областных и международных конкурсах. Своё мастерство игры на пианино продемонстрировали Вика Езопова и Валерия Алдушина.
Большие достижения и у выпускников эстетического и художественного отделений. Преподавателю Г.А.Трубниковой на протяжении всех лет обучения удалось привить любовь к «живым» образам родного края, с тем, чтобы запечатлеть их в красках на холсте и на бумаге. Ведь своя музыка есть и в живописи и графике.
Как подарок от всей души преподнесли дорогим учителям свои песни Катя Платонова, Маша Зубкова, Таисия Савинова.
Прекрасно играл на синтезаторе бывший выпускник, а ныне студент музучилища Андрей Гончаров.
А выпускница Катя Платонова со слезами на глазах признавалась в любви к школе, музыке, и к своим дорогим учителям Г.Н.Колышевой, Е.Н.Плис, Е.С.Анисимовой.
Мама одной из выпускниц, Е.А.Савинова, выразила слова глубокой признательности коллективу преподавателей за великий труд, пожелала, чтобы их воспитанники шагали по жизни смело, с музыкой в сердце. В тёплой обстановке, с приветливой улыбкой Елена Михайловна Ворфоломеева вручила выпускникам свидетельства об окончании музыкальной школы.
В добрый путь, наследники Глинки!


Михаил Козлов.

На снимках:
• преподаватели и выпускники музыкальной школы, снимок на память;
• свидетельство об окончании эстетического отделения Георгию Козлову вручает директор школы
Е.Ворфоломеева.

1539

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom