Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

«Живой родник» снова в гостях у ельнинцев

2015-06-09

Открытие Фестиваля состоялось 20 мая на площади имени М.И.Глинки, где перед ельнинцами и гостями города с огромным успехом выступили солисты и творческие коллективы Десногорской детской музыкальной школы имени М.И.Глинки и воспитанники Ельнинской ДМШ. Особо порадовали зрителей юные десногорцы, участники детского хореографического ансамбля «Русь», исполнившие танцевальный номер «У самовара», а также Данила Хохлов, сыгравший на баяне популярную мелодию военных лет «Огонёк».
Далее программа Фестиваля продолжилась в концертном зале музыкальной школы, где свои таланты показали музыканты, исполнившие классические и популярные произведения различных авторов.
Концертная программа детского творческого фестиваля «Живой родник» завершилась 21 мая.
Надо сказать, что все ребята постарались и в полной мере проявили свои художественные и творческие таланты. Зрители очень тепло встречали выступление гостей Фестиваля – зажигательный матросский танец учащихся Сафоновской школы искусств №1, участников хора Сафоновской ДШИ №2, хореографического ансамбля «Россияночка» из Монастырщины, а также детского хореографического ансамбля «Кружевница» из Десногорска. До глубины души тронули патриотические песни в сольном исполнении Юлианны Величко (г.Десногорск), Виктории Ларионовой (Монастырщина) и др.
В течение всего времени в фойе детской музыкальной школы все желающие могли ознакомиться с выставкой детского художественного творчества «На моём рисунке Родина моя».


В заключение мероприятия директор ДМШ г. Ельни Елена Ворфоломеева от имени администрации района поблагодарила преподавателей и учащихся детских музыкальных школ и школ искусств, вручила им специальные дипломы и пригласила на следующий год принять участие в очередном фестивале «Живой родник».


Следует отметить, что в ходе Фестиваля на базе Ельнинской ДМШ был проведён областной семинар-практикум на тему «Патриотическое воспитание обучающихся в музыкальном и художественном образовании на материале регионального компонента».

Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1943

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom