Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Депутаты проголосовали за будущее Ельни

2015-06-04

Газета сообщала ранее, что городской Совет депутатов прекратил полномочия главы города А.П.Новикова за неудовлетворительную работу. Последний обжаловал это решение Совета в районном суде.
Первым на повестке дня стоял животрепещущий вопрос о внесении изменений в Устав городского поселения, которые связаны, прежде всего, с возложением исполнения полномочий администрации Ельнинского городского поселения на администрацию муниципального района. Городской Совет депутатов был, есть и будет действовать дальше.
Как доложил Сергей Богачёв, все процедуры для принятия изменений в Устав соблюдены. На публичных слушаниях по данному поводу большинство граждан проголосовало за эти изменения. Депутаты единогласно проголосовали за окончательное внесение изменений в Устав. Таким образом, по-видимому, после выборов нового состава городского Совета депутатов районная администрация будет исполнять полномочия городской администрации.
Наконец-то жители Ельни свободно вздохнут: теперь им не придётся ходить по кругу, ибо у города будет один хозяин, который, думается, ответственно займётся решением накопившихся проблем как частного, так и общественного характера. И всё у нас должно, наконец, наладиться. Тем более, что областная администрация, насколько мне известно, удовлетворена данным решением городских депутатов, а потому, в лице временно исполняющего обязанности Губернатора Алексея Островского, готова помогать городу Воинской Славы, так как будет с кого спрашивать за реализацию тех или иных проектов. Плюс, конечно, наша расторопность, инициатива, деловой подход к их решению.
Нелёгкие вопросы неизменно встают перед властью в наших непростых условиях. Вот и на этом заседании депутаты повысили с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 года на 14 процентов тарифы для населения на сбор и транспортировку твёрдых бытовых и жидких отходов. Кроме того, установлен новый тариф на помывку в общем зале городской бани в размере 100 руб.
Судя по высказываниям депутатов, они понимают, что идут на непопулярные меры, ибо население в городе бедное, однако и МУП «Жилищник» поддержать на плаву необходимо. Хотя депутаты не забывают и о простых гражданах. Так, на этом заседании было рассмотрено заявление ельнинцев, в котором они высказывали своё недовольство тем, что недавно была ликвидирована водоразборная колонка, расположенная на пересечении улиц Энгельса и Интернациональной, что создало массу неудобств жителям, которые просят Совет оказать содействие в её восстановлении. Депутаты вошли в положение и поручили и.о.директора МУП «Жилищник» И.С.Богачёвой в назначенный срок решить эту проблему. Кстати, недавно наши коммунальщики пошли навстречу жителям улицы Кировская и вернули колонку на прежнее место.
Совет принял ряд документов, касающихся ставок арендной платы за пользование земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена на территории Ельнинского городского поселения, предоставленных в аренду без торгов и заключения соглашения с районной администрацией о взаимодействии по осуществлению функций по распоряжению вышеназванными земельными участками.


Михаил Козлов.

1655

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom