Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Первомай призывает нас к дружбе и солидарности

2015-05-27

А пока свою общественную активность продемонстрировали в этот день местные отделения ЛДПР и КПРФ.
К примеру, в одиннадцать часов дня на площади возле РДК собрались на митинг члены ЛДПР, среди которых была и молодёжь.

Координатор местного отделения ЛДПР В.П.Гринкеев держал перед своими соратниками слово. Тепло поздравив с праздником, он отметил, что члены ЛДПР в канун праздников провели ряд субботников и привели в порядок территорию возле памятника-пушки в Ушакове, на окружной дороге, возле скульптурного сооружения в честь московских ополченцев, погибших в годы войны на ельнинской земле, и на гражданском кладбище в Шуярове.
Кроме того, В.П.Гринкеев подчеркнул, что Губернатор А.В.Островский много делает на благо области, а также активно помогает смолянам в Москве, через Госдуму и Правительство, преодолевать трудности и лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.
В конце выступления В.П.Гринкеев пожелал собравшимся здоровья, удачи и терпения.
Коммунисты и комсомольцы, во главе с первым секретарём районной организации В.Е.Рухлей, собрались под красным флагом возле магазина «Евросеть». Третий секретарь РК КПРФ, депутат горсовета депутатов С.М.Козлов пришёл со своим сыном-пятиклассником Георгием. К сожалению, второй секретарь РК КПРФ А.Н.Митрофаненков лихо промчался на иномарке мимо своих однопартийцев, не удостоив их внимания и не приняв участия в данном мероприятии. Видно, недавняя поездка в Москву и встреча с Г.А.Зюгановым в составе делегации сильно вскружила ему голову.
Всего собралось коммунистов и комсомольцев около 30 человек. Стройной колонной прошли они по улице Первомайской к скверу Боевой Славы. По пути их сердечно приветствовали жители города Воинской Славы. А возглавил колонну, гордо держа в руках копию Знамени Победы, ветеран Великой Отечественной войны (он и партизаном был, и воевал в действующей армии рядовым пехотинцем) Юрий Михайлович Болдырев. А следом за ним бодро шагали ельнинские комсомольцы во главе со своим боевым вожаком Анастасией Большаковой.


В сквере Боевой Славы у Вечного огня прошёл короткий митинг. Первый секретарь РК КПРФ Владимир Ермолаевич Рухля поведал о том, что на братском кладбище похоронено более 10 тысяч павших воинов, которые шли в бой и просили товарищей, в случае их гибели, считать их коммунистами, ибо защищали великие завоевания Октября. И потому, нет важнее задачи для членов КПРФ, чем бороться за социальные права рабочего класса, крестьянства и трудовой интеллигенции, чтобы власть повсеместно в России стала подлинно народной. В.Е.Рухля искренне пожелал однопартийцам здоровья, семейного счастья и благополучия и выразил надежду, что взойдёт новая заря социализма.
Председатель районного женсовета Лариса Ивановна Соломыкина, дабы придать встрече семейный характер, поделилась такой новостью: ровно 57 лет назад, 1 мая, они с мужем поженились.
Затем В.Е.Рухля вручил коммунистам памятные медали РК КПРФ по случаю 70-летия Великой Победы. Среди награждённых была и Мария Николаевна Сидорова, ветеран войны, которая предложила всем вместе спеть знаменитую «Катюшу», написанную на слова Михаила Исаковского. Эта и другие песни прозвучали из уст митингующих. И, кажется, их внимательно слушали бойцы и командиры, чьи души обрели бессмертие, чей прах покоится в этом священном для каждого из нас месте.
В обоих митингах принял участие и глава районной администрации Н.Д.Мищенков, накануне вернувшийся с делегацией Ельнинского района из Москвы, где нас тепло принимали в префектуре Центрального Административного округа и где в Государственном Кремлёвском Дворце Николаю Даниловичу посчастливилось выступить перед москвичами с яркой речью и искренне передать им самые добрые пожелания от имени всех жителей гвардейского края.


Михаил Козлов.

922

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom