Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Внуки – не подведут!

2015-05-22

Город Ельня дважды в год отправляет на военную службу призывников – и с каждым годом качество призыва меняется к лучшему. Подавляющее большинство ребят стараются окончить среднюю школу, техникум, или высшее учебное заведение. Об одном из ельнинских парней сегодня и пойдёт речь. Это младший сержант Александр Фетисов, служивший в войсках связи под Москвой, а затем под Санкт-Петербургом. Подтянутый, аккуратный, крепко сложенный, с хорошими манерами. Год назад я впервые увидел его, когда он с папкой в руках спокойно зашёл в военкомат. Выглядел он по-взрослому.
Я присутствовал на заседании районной призывной комиссии, когда её председатель Николай Данилович Мищенков и начальник отдела военкомата Валерий Владимирович Масалёв задавали ему вопросы. Как и положено, он был представлен всем членам комиссии. Фетисов Александр Сергеевич окончил Московский юридический университет МВД и написал заявление с просьбой призвать его в армию. Районная медицинская комиссия дала добро. Год службы пролетел быстро. А недавно мы с ним встретились в Смоленске. На вопрос, какое ощущение оставила служба в армии, ответил, что доволен всем. Одевали тепло, кормили «как на убой», прошёл полную подготовку в качестве военного связиста. Участвовал в учениях Западного военного округа, обеспечивал связь высшего руководства, за что получил благодарность. На службе в армии освоил несколько специальностей.
С благодарностью вспоминал Александр учителя математики Таисию Михайловну Золотухину и всех учителей средней школы №1 имени М.И.Глинки.
Встречался я и с мамой Александра Фетисова Еленой Васильевной, которая поведала мне о том, что сын всегда старался быть самостоятельным. Вот, например, когда они шли первый раз в садик, Саша просил её, чтобы он шёл только впереди, а она – за ним. Отец научил сына водить автомобиль, когда тому было 14 лет. Готовил уроки Саша всегда самостоятельно. Дедушка Александра, Василий Дмитриевич Азаренков, в годы войны участвовал в партизанском движении в районе, в жизни был прост в общении, это передалось и внуку.
Время показало, что качество жизни нашего героя идёт по возрастающей. Служба в армии обогатила новыми друзьями, дала закалку, научила взрослой самостоятельности.
Александр, по моему глубокому убеждению, служит примером рождения нового солдата Российской Армии, которому присуще чувство патриотизма, у которого есть спортивная закалка и желание постичь новое.


Иван Мозговой.

2025

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom