Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Аллея памяти в честь односельчан

2015-05-07

В этой патриотической акции наряду с местными единороссами и молодёжью приняли участие труженица тыла Мария Лаврентьевна Тимошенкова, малолетние узники фашистских концлагерей Антонина Гавриловна Кузина и Николай Петрович Никулин.
Следует отметить, что Николай Петрович принимал непосредственное участие в восстановлении Музея-усадьбы М.И.Глинки в Новоспасском, и однажды приехав в этот «рай земной», так и остался здесь навсегда.
Мария Лаврентьевна и Антонина Гавриловна всю свою жизнь трудились в совхозе «Бибиревский» и до сих пор принимают самое активное участие в общественной жизни села.
Антонина Гавриловна Кузина, по словам художественного руководителя сельского Дома культуры Галины Ивановны Никитиной, несмотря на частичную потерю зрения, до сих пор является активным участником самодеятельности, художественно декламирует стихи и прозу. Она вошла в тройку призёров районного творческого конкурса для людей с ограниченными возможностями и будет представлять Ельнинский район на областном фестивале инвалидов.
– Нам очень приятно, что в год 70-летия Великой Победы наши односельчане вместе с нами заложили эту аллею памяти. Мы рады, что они помнят о нас и сохраняют эту память для последующих поколений, – с душевной теплотой отметили ветераны.
Они поблагодарили односельчан, а Антонина Гавриловна прочитала стихотворение А.Твардовского «В тот день, когда окончилась война».


Ирина Тарасова.

1289

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom