Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Спасибо всем ельнинцам

2015-05-07

Ельнинцы встретили нас доброжелательно, создали хорошие условия для проживания в пункте временного размещения. А так как из Украины мы уезжали фактически под бомбёжками и очень боялись за жизнь своего ребёнка, то совсем не было времени взять с собой даже самое необходимое. Поэтому огромное спасибо и низкий поклон всем ельнинцам, кто не остался равнодушен к нашей беде.
Мы очень благодарны руководству Ельнинского сельскохозяйственного техникума и лично Инне Владимировне Егоренковой, которая всегда заботливо относилась к нам, помогала с приобретением тёплой одежды, привозила продукты питания, которые предоставлялись благотворительными организациями г. Смоленска.
Всегда был рядом с нами, живо интересовался и незамедлительно откликался на все наши проблемы и просьбы председатель муниципального Общественного совета Василий Леонидович Дуганов. Хочу отметить, что Василий Леонидович провёл большую работу в плане организации сбора одежды, обуви, продуктов питания для проживающих в пункте временного размещения, да и сам не раз привозил нам детские игрушки и одежду своего подросшего внука.
Огромное спасибо за мёд В.Стёпину, а также местным фермерам С.В.Прудникову и А.Д. Четыркину, которые снабжали нас зимой свежими овощами и картофелем.
Постоянно интересовались нашими делами представители районной администрации. Отдельно хочется поблагодарить заместителя главы администрации района Михаила Алексеевича Пысина, который принял самое деятельное участие в обустройстве нашей семьи. Благодаря его ходатайству и внимательному отношению со стороны главы администрации Леонидовского сельского поселения Натальи Викторовны Нестеровой, в д. Шарапово нам дали квартиру в муниципальном доме. Общественный совет снова не оставил нас без внимания и предоставил в пользование набор мебели, в том числе шкафы для одежды и посуды, а также письменный стол. Надо сказать, что Василий Леонидович постоянно поддерживает связь с нашей семьёй и всегда готов прийти на помощь.
Мы с мужем сразу после приезда решили, что будем жить в Ельне, обустроимся здесь, чтобы растить свою дочь Аню, которой недавно исполнилось три года, в мирных условиях. Сейчас готовим документы для получения разрешения на временное проживание в России.
Бездельничать мы с мужем не привыкли, поэтому, как только устроили дочку в детский сад, я сразу пошла ученицей швеи на трикотажную фабрику, где меня приняли просто как родную. Муж устроился работать на пилораму. Заработали немного денег и купили подержанную «легковушку», чтобы было на чём добираться на работу.
С приходом весны собираемся посадить огород, чтобы выращивать свои овощи и картофель. А в дальнейшем планируем обзавестись и личным подсобным хозяйством.
Жить здесь нам очень нравится, люди все добрые и отзывчивые, при случае всегда готовы прийти на помощь. Мы с мужем уверены, главное – поставить перед собой цель и всеми силами идти к ней, только так в жизни можно добиться хороших результатов и быть уверенными в завтрашнем дне.


Екатерина и Сергей Гринкевич.

2035

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom