Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Театральной студии «Отцы и дети» – 20 лет!

2015-04-21

Пьеса Александра Галина – это житейская театральная история о взаимоотношениях одиноких стариков и их взрослых детей. Она наполнена смехом, слезами и любовью. Словом, всем, что необходимо лирической комедии, по ходу действия которой зрители всё время смеются, а в конце всем непременно становится грустно, так как речь заходит о неизбежном…
Этот рассказ о том, как зажиточные молодые люди решили женить своего вдового старика-отца, устроив для него смотрины престарелых невест, снова заставила нас задуматься о таких социальных проявлениях, как вещизм, стяжательство, отсутствие у некоторой части молодёжи духовных интересов.
Леонид (Олег Марковкин) и его жена Людмила (Вера Цыганкова) предлагают трём одиноким пожилым женщинам посвататься к вдовцу. Старик Чмутин (Сайвали Худояров) приехал в Москву из деревни и очень страдает от одиночества и чужой для него городской жизни. Он охотно общается только с прилетающим к кормушке белым голубем, символизирующим души его умершей жены и друзей. Хотя, по идее, старик должен быть доволен своей жизнью в богато обставленной, благоустроенной квартире, да и намерение детей кажется самым что ни на есть положительным, они хотят отвлечь его от грустных стариковских мыслей. По стечению обстоятельств, все три невесты-пенсионерки – эксцентричная экс-балерина Роза Александровна (Марина Харитонова), бывшая медсестра из психушки Нина Ивановна (Ольга Гусарова), сердобольная мать семейства Диана Владимировна (Елена Давыдова) – являются одновременно. При этом, все три потенциальные невесты настолько страдают от одиночества, что изо всех сил стараются понравиться старику, абсолютно не обижаясь на его недовольный вид. И когда дети уезжают по делам, все четверо как будто возвращаются к жизни – устраивают романтический вечер при свечах, мечтают о том, как все вместе уедут в деревню…
Благодаря музыкальному оформлению, заключительная сцена спектакля настолько впечатляет зрителей, как будто этот квартет не просто уходит куда-то за кулисы, а вот-вот растворится, исчезнет в эфемерном пространстве, и только голубь шумно будет биться в оконное стекло опустевшего дома. Одиночество неискоренимо, поэтому они ритуально восходят к небесам, то ли к счастливой жизни, то ли в загробную даль. Но ведь они живы, несмотря на то, что о них просто забыли…
Зрители дружно встали и ещё долго продолжали аплодировать самодеятельным артистам, которые своей замечательной игрой затронули в их душах самые сокровенные человеческие чувства.
После завершения спектакля, бессменный руководитель театральной студии «Отцы и дети» Валентина Ковалёва пригласила на сцену всех самодеятельных артистов, в разные годы принимавших участие в спектаклях.
– Сегодня, в двадцатилетний юбилей нашей театральной студии, хочется вспомнить всех актёров, которые в разное время принимали участие в её работе, а таких наберётся более пятидесяти человек, – отметила Валентина Александровна. – От их имени хочу сказать огромное спасибо всем, кто на протяжении этих лет всегда был с нами. Наши самые добрые слова благодарности зрителям и тем, чья работа, как говорится, остаётся за кадром – декораторам, звукооператорам, хореографу Ираде Богачёвой и другим нашим коллегам. Отдельное спасибо руководству района, отделу культуры во главе с Еленой Хроменковой, «Культурно-досуговому центру» и его директору Галине Чибисовой, а также Раисе Даниловне Гребневой, которая в своё время немало помогала в становлении нашей театральной студии. Все наши награды по праву принадлежат и им.
Особые слова благодарности я хочу сказать своим дорогим актёрам. Сегодня хочу объясниться им в любви. Я вас всех очень, очень сильно люблю!
– Скажу просто – звание народного коллектива дают не просто так, – заметил Николай Мищенков. – И подтверждение тому – участие в работе студии таких прекрасных людей, которые своим творчеством дарят нам радость. Уверен, благодаря им это чувство нам предстоит пережить ещё не один десяток раз. Так что продолжайте творить и радовать нас своей прекрасной игрой!
– Мне, как и всем сидящим в зале, очень хочется верить в то, что эти замечательные актёры ещё много лет будут радовать нас своим талантом. А зрители с удовольствием будут ходить на их представления, чтобы отдохнуть и на время забыть обо всех своих проблемах, – тепло поздравил участников студии заместитель главы администрации района, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Михаил Пысин.
От всей души приветствовали юбиляров Елена Хроменкова, участники ансамбля «Ретро», а также самодеятельные артисты из Новоспасского. И, как положено в день рождения, никто не остался без цветов и подарков.


Ирина Тарасова.

1473

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom