Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Лучше поздно, чем никогда

2015-04-16

– Вы хотите, чтобы все 14 депутатов сложили с себя полномочия, ибо устали от дрязг? Ни на что нет денег. Везде тупик. Люди страдают из-за наших амбиций, – справедливо говорил депутат С.Н.Ковалёв. – Вы готовы поставить вопрос о внесении изменений в Устав города по поводу объединения двух администраций?
В ответ А.П.Новиков посетовал на то, что депутаты, мол, ни разу не ставили вопрос об объединении. Хотя депутат С.М.Козлов делал это не раз.
Депутат С.М.Козлов: «Вы кому служите? Мы, депутаты, выражаем интересы своих избирателей и решительно требуем поставить на голосование вопрос об объединении районной и городской администраций».
– Сегодня не можем обсуждать этот вопрос, – не сдавался А.П.Новиков. – Нельзя нарушать регламент.
– Сколько раз можно собираться? – спросил депутат А.Е. Ключников.
– Пусть заседание ведёт независимый председатель. Я уйду, – неопределённо заявил А.П.Новиков.
– Вы прям как Понтий Пилат, собираетесь умыть руки и уйти от решения жизненно важной проблемы, – негодующе заметил С.М.Козлов.
Депутат М.А.Антипов настоятельно предложил (и не он один) А.П.Новикову добровольно подать в отставку, а своим коллегам – сидеть хоть до утра, пока не решится то, что давно наболело.
Депутат Ковалёв к замечанию о регламенте, как напоминание, зачитал документ, принятый в своё время Советом депутатов, из которого следует, что заседания должны проводиться не реже одного раза в 30 дней, в последний вторник месяца. 31 марта как раз и было таковым. Всё по регламенту.
После долгих препираний А.П. Новиков вроде бы согласился обсудить вопрос об объединении 17 апреля. Почему 17-го, а не раньше – не объяснил. Депутаты предложили передвинуть дату на 16 апреля.
Попытки проголосовать за это ни к чему не привели. Казалось, депутаты зашли в тупик.
В наступившей тишине, как набат, прозвучал громкий голос депутата С.М.Козлова, который заявил, что откладывать ни в коем случае нельзя, так как были случаи срыва заседаний из-за отсутствия председателя Совета депутатов и его зама. По твёрдому убеждению С.Козлова, А.П.Новиков и сейчас пытается затянуть решение проблемы. И потом, как думает С.М.Козлов, глупо упрямиться, защищая шкурные интересы, пора действовать в интересах жителей города Ельни, которые решительно требуют навести порядок в коридорах городской власти.
Депутаты С.Н.Ковалёв, С.Н.Богачёв, П.И.Бабийчук, А.А.Журавлёва и другие поддержали своего коллегу в том, что откладывать решение вопроса – не резон.
Увидев, что депутаты намерены стоять до конца, глава города А.П.Новиков встал, оделся и молча покинул собрание.
Место председательствующего занял заместитель главы города С.Н.Богачёв, который продолжил заседание. А вскоре все 14 депутатов единогласно проголосовали за внесение изменений в Устав города по поводу объединения двух администраций. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. В самом деле, могут же городские депутаты действовать решительно, благоразумно, идя навстречу пожеланиям своих избирателей и рекомендациям областной власти.


Михаил Козлов.

1216

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom