Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Я иду служить России!

2015-04-15

В начале апреля 2015 года прошло заседание районной призывной комиссии под председательством главы администрации района (по закону он и председатель призывной комиссии района) Николая Даниловича Мищенкова. Отрадно, что призываемые в этот раз на военную службу ребята – все как на подбор. Большинство из них желают проходить военную службу в частях Военно-Морского флота, Воздушно-Десантных войсках, спецназе, и лишь немногим было всё равно где служить.
Врачебной комиссии надлежало выяснить пригодность ребят к военной службе по состоянию здоровья, т.е. в каких именно воинских частях они, в соответствии с требованиями закона, могут проходить службу.
В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призывной комиссией было предоставлено право на отсрочку от службы в армии ряду призывников – для окончания очного обучения в государственных заведениях, по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам.
Ежегодно, и ныне тоже, стоит вопрос, меняется ли год от года состояние здоровья ребят, и в какую, в лучшую или худшую сторону. Судя по работе врачей (а они на протяжении нескольких лет подряд, до призыва включительно, ведут подростков: осматривают, кого надо подлечивают, если не получилось подлечить, на призывной комиссии ставят вопрос об отсрочке), можно сказать, что они делают всё, что могут, чтобы здоровье призывников улучшалось. Но не всё от врачей зависит. С уверенностью можно сказать одно – работают профессионально. На протяжении ряда лет наши специалисты не допустили нарушений требований Федерального закона о нормах определения призывников, их годности или не годности для прохождения военной службы. Ибо высока цена ошибки.
Член призывной комиссии, заместитель главного врача ЦРБ, она же врач, руководящий работой ВВК, Ольга Александровна Андреенкова в эти дни очень внимательно, вместе с врачами призывной комиссии, осматривала ребят.


Начальник отдела военкомата Валерий Владимирович Масалёв довёл до ребят Положение о военной службе, о денежном довольствии, которое составляет 2000 рублей, при этом, ребят кормят по нормам. От вернувшихся со службы знакомых парни прекрасно знают о хорошем питании в воинских частях. А для молодого человека очень важно, что государство проявляет внимание к защитникам Отечества.
На комиссии Н.Д.Мищенков, В.В.Масалёв и члены призывной комиссии задавали призывникам разные жизненные вопросы, подсказывали, как поступать в разных ситуациях на службе и вообще по жизни. Ведь ребята идут в большую и сложную самостоятельную жизнь, и хотелось бы, чтобы начало их пути было хорошим.
Многие призывники задумываются о заключении контракта на военную службу. Мы желаем парням выбрать в жизни то, что лежит к душе и соответствует вашему характеру. Но помните, что у нас у всех есть общее в нашей жизни право и святая обязанность – беречь Россию.
Без неё нам не жить,
Берегите её,
Чтобы вечно ей быть.
Нашей правдой и силой,
Нашей гордой судьбой,
Берегите Россию –
Нет России другой!
И уходя из дома на службу Отечеству своему, скажите гордо: «Я иду служить России!».


Иван Мозговой.

1596

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom