Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

За безопасность на дорогах

2015-04-09

В ходе заседания старший диспетчер ЗАО «Автотранс» Алексей Иванин рассказал о мерах, предпринимаемых руководством предприятия для повышения безопасности дорожного движения и транспортной дисциплины водителей, осуществляющих перевозку пассажиров. В частности, в целях обеспечения транспортной дисциплины механиком КПП ежедневно проводится технический контроль перед выпуском маршрутного автотранспорта, а также медицинский осмотр водителей, как до выезда на линию, так и после возвращения с линии. Кроме того, совместно с представителями районной администрации периодически ведётся контроль пассажиропотока на межмуниципальных и внутримуниципальных маршрутах. По его словам, в 2014 г. и в текущем периоде 2015 г. дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского автотранспорта, принадлежащего ЗАО «Автотранс», не зарегистрировано.
О безопасности перевозок детей при эксплуатации школьных автобусов собравшихся проинформировал начальник «Авто» Анатолий Буров. Он пояснил, что в настоящее время перевозка обучающихся осуществляется четырьмя автобусами по четырём школьным маршрутам. Все они соответствуют определённым государственным стандартам, оснащены системой ГЛОНАСС и тахо-графами. За каждым автобусом закреплён сопровождающий, а в школах для водителей предусмотрены специальные комнаты для отдыха. В связи с планируемой реорганизацией школьной сети района, специалистами предприятия проведены все необходимые экономические расчёты, а отделом образования поданы заявки для предоставления дополнительной единицы автотранспорта для перевозки детей.
По словам главного инженера Ельнинского филиала «Смоленск-автодора» Анатолия Перепечкина, ими проводятся все необходимые работы по надлежащему содержанию автодорог района в весенне-летний период. В частности, ямочный ремонт с применением готовой смеси холодного асфальта, уборка мусора, оставшегося после таяния снега вдоль обочин дорог, посадочных площадок и павильонов автобусных остановок, вырубка кустарника. Планируется ремонт, выравнивание и окрашивание барьерных ограждений, а также проведение электронных торгов на выполнение работ по установке и замене дорожных знаков на направлениях в сторону Починка и Дорогобужа. В этом году на данное предприятие дополнительно возложена нагрузка по содержанию десяти мостов на автодорогах района.
– В настоящее время вся техника для содержания улично-дорожной сети находится в исправном состоянии. Но, если учесть, что она в основном выпущена в конце восьмидесятых годов двадцатого века, то, естественно, часто выходит из строя, – отметила главный инженер МУП «Жилищник» Ирина Богачёва. – Пока справляемся с ремонтом своими силами, приобретения новых единиц техники нам, к сожалению, не обещают. Работы по благоустройству города проводятся согласно муниципальному контракту, заключённому с администрацией Ельнинского городского поселения на первое полугодие 2015 г. На данный момент, по итогам выполненных работ, задолженность горадминистрации перед «Жилищником» составляет порядка семисот тысяч рублей.
Представитель ОГИБДД межмуниципального отдела МВД РФ «Дорогобужский» Сергей Подолякин обратил внимание руководителей дорожно-коммунальных служб на организацию мест производства дорожных работ. По его мнению, недопустимо, чтобы люди работали на участках проезжей части улиц и автодорог без установки соответствующих предупреждающих знаков и ограждений.
Кроме того, Сергей Александрович рекомендовал руководству района и города, наконец, определиться с оборудованием специальной стоянки для эвакуации автомобилей нарушителей правил безопасности дорожного движения. По его словам, стоимость работы эвакуатора равна 149 руб./км, а так как ближайшая спецстоянка расположена в Дорогобуже, то нетрудно подсчитать, что это обходится владельцу в довольно кругленькую сумму.
Депутат райсовета Василий Филиппенков посетовал на то, что представители городской администрации на заседаниях комиссии постоянно меняются, в связи с чем очень сложно решать какие-то вопросы по организации безопасности дорожного движения в городском поселении. А ведь ещё год назад глава администрации города обещала решить проблему с ограничением движения тяжеловесного автотранспорта по улицам города Воинской Славы в целях сохранности их дорожного покрытия. Но до сих пор никаких кардинальных мер в этом направлении так и не принято. По мнению Василия Анатольевича, не мешало бы городской администрации включить в муниципальный контракт по благоустройству и проведение ямочного ремонта городских улиц.


Ирина Тарасова.

1226

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom