Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Бутылка оказалась дороже матери

2015-04-01

Как установлено в суде, обвиняемая в течение всего вечера распивала крепкие спиртные напитки со своей подругой Володченковой И.В. на летней веранде своего дома. Подруги находились в состоянии изрядного подпития. Мать была недовольна – завтра на работу – забрала со стола бутылку. Возник конфликт, переросший в потасовку. Кстати, личность подруги известна правоохранительным органам района. Эта женщина неоднократно «влипала» в криминальные истории. Так, в январе в суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению Титкина А. в убийстве, и Володченкова И. также имела непосредственное отношение к событиям преступления.
Несмотря на очевидность событий – обычная бытовуха, показания нескольких свидетелей, заключение судмедэкспертизы, наличие орудия преступления – ножа и собранные по уголовному делу доказательства, Гаврилова так и не осознала свой поступок, изначально не признала своей вины, а в суде пыталась доказать, что она не наносила матери удара ножом. Но в то же время Гаврилова не могла пояснить, почему куча свидетелей дали показания, которые ее изобличают, и дали описания событий, которых она не помнит. Защитник Гавриловой И. адвокат Мартыновская Г. в суде пыталась доказать непричастность своей подзащитной к содеянному и не исключала, что убийство мог совершить кто угодно, включая Володченкову, или что мать сама себе нанесла удар ножом в живот.
В суде были исследованы личности подсудимой и потерпевшей, их взаимоотношения. Как выяснилось в ходе исследования, сама подсудимая, Гаврилова И. – женщина с тяжелой судьбой. Ее единственная дочь насильственно погибла в юном возрасте, муж был семейный деспот, в связи с чем она была вынуждена бросить жилье в г. Вязьме и переехать жить к единственному близкому родственнику – матери. Новая семейная жизнь не складывалась. Начала употреблять спиртное. Мать пыталась контролировать дочь, ругалась за злоупотребление спиртными напитками. На этой почве возникали конфликты. Трагическая развязка произошла в июне прошлого года, а итог подвел приговор Ельнинского районного суда – шесть лет лишения свободы в колонии общего режима. Данное решение пока не окончательно. Адвокат просила оправдать Гаврилову, т.к. такое решение суда его не устраивает, и он намерен обжаловать приговор. Но это уже другая история.


А.Кувичко,
прокурор Ельнинского района.

1831

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom