Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Дана ещё одна попытка стать настоящей матерью

2015-03-25

Молодая мама Л.Романова, 1978 года рождения, проживает в Ельне на улице Зыкова, привлечена к административной ответственности за то, что оставила на пять дней собственного малыша с посторонним человеком. Пошла в магазин, встретила там «подругу», фамилию которой она не знает, которая предложила отправиться в деревню в Дорогобужском районе и погулять в тёплой компании. И, как говорится, ушла в запой. Романову уже четырежды лишали родительских прав в отношении других её детей.
– Исправлюсь, – потупив глаза, обещает нерадивая мать.
Как вернуть материнские чувства?
Священник отец Михаил высказывался за применение более строгих мер воздействия – лишение родительских прав.
«Поможет ли это? Ведь у неё уже забирали других детей, и она не пыталась их вернуть», – говорит ответственный секретарь комиссии В.В.Веташкова.
– Моё предложение – оставить ребёнка в семье и усилить контроль за ней. Если это ничего не даст, тогда будем применять радикальные меры, – заявил председательствующий М.А.Пысин.
С ним согласился прокурор района, который также предложил усилить надзор.
Л.Романова была оштрафована комиссией на 300 рублей.
А. Ларченков, 1982 года рождения, инвалид 2-й группы, живёт в деревне Шуярово, вёл себя на заседании комиссии вызывающе, был нетрезв. Он живёт с бывшей женой раздельно, но пьяный приходит к ней домой, скандалит в присутствии малолетней дочери. Нарушитель спокойствия считает, что он имеет право посещать свою дочь.
– Вы приходите в гости трезвым, помогите поколоть дрова, принести воды, а хулиганить зачем? – резонно предложил М.А. Пысин.
А пока комиссия тоже наказала Ларченкова штрафом в 300 рублей.
На Р.Сумарина, 1997 года рождения, студента сельхозтехникума, составлено аж три административных протокола за то, что курил на улице в неположенном месте и пил так называемый энергетик.
Кстати, сам юноша из д.Болтутино. Пропускает занятия в техникуме, ведёт себя дерзко, нет чувства ответственности.
– В чём причины вашего неправильного поведения? Родители ведь всем вас обеспечивают. А на вас составлено три административных протокола. Это не красит молодого человека, – говорит прокурор.
– Сейчас не ухожу с уроков, – отвечает Сумарин, будущий автомеханик. – Если меня накажут, сам заплачу штраф, заработаю деньги на погрузке досок.
Да, попотеть придётся, ведь Руслан «заработал» полторы тысячи рублей за своё недостойное поведение.
И снова рассматривается протокол на нерадивую мать. Л.Химушкиной из деревни Леонидово нет ещё 25 лет, нигде не работает, но регулярно «отрывается» в различных компаниях. Своих троих детей она бросает на попечение пожилых родственников. Получает пособие в 14 тысяч рублей в месяц, а памперсов грудному ребёнку купить не может. Все дети рождены вне брака и от разных отцов.
– Честно, больше не буду пить, – плачет Химушкина, понимая, что её могут лишить родительских прав. Глава администрации Леонидовского сельского поселения Н.В.Нестерова предлагает дать ей возможность исправиться, а со своей стороны обещает регулярное наблюдение за поведением матери.
Химушкиной вынесено предупреждение.
Е.Шипунова, 1986 г. рождения, проживающая в Ельне, тоже, как и Химушкина, нигде не работает, только обещает трудоустроиться. Воспитывает дочь, 2004 г. рождения, не злоупотребляет спиртным. В доме, где она проживает с дочерью, холодно, грязно, нет света, еды. Разве это жизнь? Одно мучение
– Помогите найти работу, – просит у комиссии Шипунова.
Её уже посылали на швейное производство, но там у неё не получилось. Шипунова, за плохое отношение к собственному ребёнку, заплатит 100 рублей.
Вот такая диспозиция в отношении наших неблагополучных семей и сбившихся с пути юных граждан. Как успешно бороться с этой «чумой» – до конца не понятно. Ведь в обстановке всеобщего обнищания народа, особенно на селе, многие быстро опускаются на дно бытия в силу разных причин. Одними штрафами и лишением родительских прав горю не поможешь. Государство должно больше проявлять заботы о своих гражданах и в материальном, и в моральном плане. Когда по телевизору показывают как одни с жиру бесятся, а другие в это время смотрят на всё это голодными глазами, трудно оставаться человеком.
И всё-таки нам удаётся творить чудеса. Вот на этой комиссии был снят с учёта несовершеннолетний Михаил Е., учащийся одной из сельских школ, по ходатайству администрации учебного заведения и по факту исправления. Бывает, и неблагополучные семьи в Ельне встают на путь исправления, благодаря работе с ними всех органов учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
На совместном заседании также была заслушана информация о помощи семьям с детьми-инвалидами, о состоянии работы по предупреждению правонарушений против несовершеннолетних, насилия и жестокого обращения с ними, о том, как формируется законопослушное поведение среди обучающихся в сельхозтехникуме, о результатах проведения оперативно-профилактического мероприятия «Семья» в феврале этого года.


Михаил Козлов.

892

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom