Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Проводили Масленицу

2015-03-25

Коробец

Праздник Масленица на Руси праздновался славянами многие века. Народ провожает холодную зиму и встречает тёплую весну, символично сжигая чучело и угощаясь блинами. Вот и мы, работники Коробецкого СДК, совместно с участниками художественной самодеятельности и жителями села, стараемся чтить русские традиции. 21 февраля отпраздновали Масленицу. Было приятно видеть, что люди не забывают о традиции и пришли на праздник.

Проводы Масленицы были весёлыми и задорными.
Вокальная группа «Коробчаночка» порадовала жителей русскими народными песнями, от которых стало ещё теплее в этот солнечный день.
Добавили хорошего настроения гостям и наши солисты Светлана Гаврюченкова, Н.Бутенкова, Антон Кирпичёв, а также совсем юный дуэт – Милена Тихонова и Татьяна Бжевская. За активное участие в забавах самые ловкие награждались призами.
Жители с удовольствием угощались вкусными блинчиками с чаем.
С поздравлением к жителям села и словами благодарности к людям, которые приняли участие в организации праздника, обратилась директор ДК Ю.А.Силаева.
Огромное спасибо депутату Коробецкого сельского совета Поручиковой Ирине Семёновне – поддержала финансово, директору Коробецкой школы Киселёвой Нине Петровне, а также работникам школы Т.Елисеевой и Е.Сазоновой, эти люди не первый год помогают Дому культуры – балуют население вкусными блинами.
Слова благодарности звучали в адрес старшей вокальной группы «Коробчаночка» в составе: А.А.Трещёткиной, Р.А.Рулёвой, А.В.Пухненковой, М.А.Сиваковой; солистов А.Кирпичёва, С.Гаврюченковой, Т.Бжевской, М.Тихоновой, Н.Бутенковой, нашей постоянной ведущей Елены Юловой.
Для всех участников были организованы масленичные посиделки с чаем и блинами. Спасибо всем, кто посетил наш праздник.


Н.Бутенкова, художественный руководитель СДК.

Богородицкое

Раньше считалось, что как отпразднуешь Масленицу, таким и будет весь предстоящий год. Судя по тому, как проходил праздник Масленицы в Богородицком СДК, год в этой деревне будет добрым, веселым и щедрым.

Трудно передать словами атмосферу происходящего на ярко украшенной площади возле сельского Дома культуры. Праздник проходил по замечательному сценарию, в котором было все: Глашатаи с «Указом Матушки Зимы», народные масленичные песни в исполнении самодеятельного вокального ансамбля «Селяночка» и участников кружка младшей дошкольной группы «Малышок», частушки, красивый танец «Прощай, Масленица» в исполнении самодеятельного хореографического ансамбля «Богородушки», излюбленные конкурсы: кто быстрее съест блин, перетягивание каната, катание на санках, столб с призом, кто быстрее наколет дров и т.д. Заслушали отчет Деда Мороза и Зимы, разоблачили Бабу Ягу и под звонкую песню «Весна красна идет», в исполнении участников кружка сольного пения «Домисолька», встретили с караваем Весну. Хозяйка праздника Домнушка с помощью Емели и скоморохов «истопили печь», «напекали» вкуснейших блинов и пирогов, которыми Домнушка щедро угощала гостей праздника.
Плясовые мелодии, яркие костюмы, искренность самодеятельных артистов создали атмосферу яркого праздника, итогом которого стало сжигание чучела Масленицы под песню «Уходи, горе».
– Разожгите пламя, люди! Подпалите чучело! Вместе с ним сгорят проблемы, чтобы нас не мучали! Гори в огне болезнь, беда! Пылай в огне, печаль, нужда!


Н.Сорокина.

1813

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom